Cómo preparar volovanes de bacalao en Thermomix®
#Aperitivos, entrantes y tapas 28 noviembre 2018
Cómo preparar unos volovanes de bacalao con Thermomix® para un aperitivo o un entrante.Los volovanes resultan un aperitivo muy atractivo y muy vistoso,que siempre lucen mucho en las mesas navideñas.
Estamos preparando los aperitivos que vamos a preparar estas próximas fiestas y una propuesta son los volovanes. El hojaldre gusta mucho y es una buena opción para sorprender a nuestros invitados.
En esta ocasión el relleno es con bacalao y queso crema aromatizado con cilantro. La receta está sacada de cookidoo de la colección 'Buffet navideño' donde podéis seguir la receta guiada o seguir los siguientes pasos.
Nos va hacer falta...
Ingredientes para el relleno
10 gr de cilantro fresco
150 gr de cebolla
2 dientes de ajo
40 gr de aceite de oliva virgen extra
300 gr de bacalao en salazón y desalado
100 gr de queso crema
Para los volovanes
500 gr de masa de hojaldre
1 yema de huevo
2 cucharadas de cebollino fresco
Preparación del relleno
Poner en el vaso el cilantro y picar 2 seg / vel 7.Sacar y reservar
Añadir la cebolla, el ajo y el aceite. Trocear 5 seg / vel 5 y programar 5 min / 120º / vel 4.
Incorporar el queso y el cilantro reservado y mezclar con la espátula. Retirar del vaso y reservar.
Preparación de los volovanes
Precalentar el horno a 180º.
Forrar una bandeja con papel de hornear.
Colocar la masa de hojaldre sibre un banco de trabajo y con un cortapastas 0'5 cm cortar 40 círculos.a 20 de los círculos cortar un central de 0'4 cm.Pintar los 20 círculos con agua y colocar los aros encima.
Colocar en la bandeja preparada y pintar con la yema de huevo batida.
Hornear a 180º durante 15 o 20 minutos /hasta que estén dorados ). Deje enfriar.
Rellenar con el bacalao reservado. Servir espolvoreado con el cebollino picado.
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