Cómo preparar cebolla caramelizada en Thermomix®

#Salsas y guarniciones 23 noviembre 2018

Cómo preparar cebolla caramelizada en Thermomix® con un toque de soja. Seguro que ya estamos pensando en los menús navideños, que recetas preparar y con qué acompañar los platos de carne y pescado.


Una de las guarniciones más socorridas y versátiles; nos puede servir como acompañamiento o también preparar canapés o montaditos,etc... 



La cebolla caramelizada se puede preparar con unos días de antelación y dejar en un tarro hermético hasta el momento de servir. Esto nos ayuda a no tener que preparar todo en el último momento. 



Nos va hacer falta...


Ingredientes  


500 gr de cebolla dulce 


1 cucharada de azúcar 


60 gr de aceite 


30 gr de salsa de soja 


Pimienta 


Sal (opcional) 


Preparación  


Poner la cebolla cortada a cuartos y programar 4 seg / vel 4. 


Bajar los resto de cebolla de las paredes del vaso y añadir el aceite,la soja,el azúcar,una pizca de pimienta. 


Programar 35 min / vel 1 / 120º. 


Cuando termine el tiempo destapar y comprobar el punto de sal. 


Servir o guardar en un recipiente hermético.



Nota : La sal se añade en el últimos momento.La salsa de soja contiene sal,así que mejor comprobar el punto de sal antes de añadir.




Ya tenemos una nueva promoción de Navidad : EDICIÓN PIDE UN DESEO.


Qué mejor regalo para estas Navidades, que sorprender con un Thermomix® .   


Con diferentes formas de pago... No te quedes sin ella. 


Si quieres más información ponte en contacto conmigo.. 



Merche.