Cómo preparar una pizza integral con anchoas con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 21 septiembre 2018

Cómo preparar una pizza casera en Thermomix® en menos de 10 minutos.Sigue nuestra recomendaciones y sugerencias,con ellas el éxito está asegurado.


Los viernes pizzeros sin tener que recurrir a las famosas pizzerías. Hoy vamos a cenar pizza, pero casera que están incluso más ricas.



Una de las ventajas que tenemos de poder preparar nuestras pizzas caseras con su salsa de tomate casera preparada también Thermomix® es que la podemos hacer completamente a nuestro gusto,sin que te cobren suplementos.Con la tranquilidad de saber lo que lleva cada pizza.


Para la masa de la pizza sólo nos hace falta; harina de trigo e integral, sal, levadura ,agua, aceite. Ingredientes básicos que tenemos en casa.


Para el relleno hoy hemos optado por unas anchoas.


Ingredientes


220 de agua


20 g de levadura fresca prensada (solo he puesto 10)


30 g de aceite de oliva  


170 g de harina integral


200 gr de harina de trigo 


Una pizca de sal


Ingredientes para el relleno


Salsa de tomate


Mozzarella


Anchoas


Preparación


Precalentar el horno a 250º


Poner el agua, la levadura y el aceite en el vaso y mezclar 30 seg / 37ºC / vel 2.


Añadir la harina y una pizca de sal y amasar durante 1 min /función de amasar o (velocidad espiga th31)


Retirar la masa del vaso,formar una bola y dejar reposar en una bolsa de plástico.(más o menos 30 minutos).


Dividimos la masa en dos bolas y con las manos untadas con aceite vamos estirando hasta conseguir una pizza de unos 30 o 35 cm.


Colocamos la base de la pizza sobre una bandeja forrada con papel de hornear.


Extendemos la salsa de tomate,espolvoreamos con orégano y mozzarella rallada.


Horneamos a 225º durante unos 15 o 20 minutos en la parte más baja del horno.


Sacar la pizza del horno y poner las anchoas.


Servir en el momento.


Sugerencias


Se puede combinar cualquier tipo de harina siempre que el peso sea el mismo.


Mucho más rica si preparamos la masa con horas de antelación y dejamos reposar en la nevera.No hará falta poner tanta levadiura.


La anchoas se añaden cuando sacamos la pizza del horno.No se os ocurra ponerlas el horno porque perderán toda consistencia.


Para la masa de la pizza he seguido la receta del libro Dieta mediterránea con Thermomix® .


Podemos seguir la receta guiada en Thermomix® TM5 o también seguir los pasos siguientes.


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Merche.