Coca de nueces y pasas

#Masas, panes y repostería 09 abril 2019

Cómo preparar coca de nueces y pasas en Thermomix® .En los días de Pascua no pueden faltar las tradicionales cocas de nueces y pasas.



Con las cantidades de la receta tenemos para dos o una grande.También podéis hacer solo una mediana y la masa restante guardar en el congelador.Después solo sería sacar,dejar descongelar y seguir las siguientes pausas. Os aseguro que está igual de rica o más. 


Para preparar el azúcar húmedo poner en un cuenco el azúcar y unas gotitas de agua.Remover con una cuchara y dejar unos minutos.Después ya se podrá utilizar en nuestras recetas.




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Os recuerdo que se puede realizar la reserva para ser de los primeros. Las entregas se realizarán por riguroso registro de reserva. 



Nos va hacer falta


Ingredientes 


70 gr de azúcar


200 gr de leche 


1 huevo 


50 gr de mantequilla 


40 gr levadura fresca 


450 gr de harina de fuerza 


Aroma de vainilla (opcional) 


Ralladura de un limón (opcional) 


Para adornar 


Huevo batido 


Pasas 


Nueces troceadas 


Azúcar húmedo 


Preparación 


Poner en el vaso el azúcar y hacer glass a vel 5-10,sin parar la máquina añadir la corteza de limón por el bocal. 


Añadir el azúcar,la leche, la mantequilla a trocitos pequeños,la levadura desmenuzada y el aroma de vainilla.Programar 2 min / 37º /vel 2 . 


Añadir el huevo y mezclar 4 seg / vel 3. 


Agregar la harina, mezclar 10 seg / vel 6.Después volver a programar 4 min / velocidad espiga. 


Si la masa se pega a las paredes del vaso,añadir un poco más de harina por el bocal. 


Con las manos untadas de aceite sacar la masa del vaso y dejar sobre una superficie con harina, darle unas vueltas con las manos y formar una bola. 


Dejar reposar en un bol untado de aceite.Tapamos con flim transparente untado de aceite y tapado con un paño de cocina. 


Una vez haya doblado el volumen,volvemos a volcar sobre la encimera enharinada y cortamos en dos porciones. 


Hace dos bolas y aplastamos hasta conseguir un grosor de 2 centímetros más o menos. 


Colocamos las cocas en una bandeja de horno forrada.Tapamos con el paño de cocina y dejamos que doblen el volumen. 


Mientras poner las pasas a remojo con ron o brandy. 



Precalentamos el horno a 180º. 


Cuando las cocas hayan levado,pintar con huevo batido,repartir las pasas escurridas y las nueces. 


Espolvorear con el azúcar húmedo. 


Hornear 40 o 45 minutos a 180º,más o menos.Dependerá de cada horno. 



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¿A qué esperas?                      


Merche