Arroz con gambas en Thermomix®
#Pastas y arroces 08 noviembre 2019
Cómo preparar un delicioso arroz con gambas en Thermomix® .Tenemos el fin de semana a la vuelta de la esquina y para dejarnos el menú programado os traemos un sabroso arroz con gambas.
Además de poder preparar el arroz con nuestro Thermomix® también se puede preparar el caldo de pescado o fumet y así no tener que recurrir a los comerciales.
Los caldos caseros siempres resultan más económicos y otra de las ventajas es que lo podemos hacer a nuestro gusto. Los caldos caseros se pueden congelar sin problemas.
Nos van hacer falta los siguientes ingredientes, toma nota.
Ingredientes
50 gr de aceite de oliva
2 dientes de ajo
150 gr de cebolla a cuartos
300 gr de gamba alistada
200 de champiñón, boletus, portobello
2 cucharadas de salsa tomate
1 cucharadita de pimentón dulce
Una pizca de cúrcuma
1000 gr de caldo
Sal
250 gr de arroz redondo
Preparación del arroz
Poner en el vaso el aceite,el ajo y la cebolla. Trocear 3 seg / vel 5. Programar 5 min / 120º/vel cuchara.
Incorporar las gambas y los champiñones cortados. Programar 5 min / 120º / vel cuchara, giro a la izquierda. Cuando termine el tiempo sacar las gambas y reservar.
Agregar la cúrcuma, el pimentón dulce y mezclar 3 seg / vel 2. Añadir la salsa de tomate.
Verter el caldo de pescado. Programar 15 min / varoma / vel cuchara con giro a la izq.
Comprobar el punto de sal y verter el arroz. Programar 13 min/ 100º / vel cuchara /giro a la izquierda. En los 3 últimos minutos añadir las gambas por el bocal. Dejar reposar 2 minutos más dentro del vaso.
Nota Usar un arroz de calidad para que no quede pasado y quede entero.
Mucho mejor usar un caldo de pescado casero preparado en Thermomix® , aquí os dejo la receta. Se preparada en un momento sin ninguna complicación.
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Merche.
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