Cómo preparar arroz con alcachofas y boletus en Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 21 noviembre 2018

Cómo preparar arroz con alcachofas y boletus en Thermomix® de forma fácil y rápida.Ya sabemos que cocinar con Thermomix® nos simplifica mucho la tarea,pero además conseguimos un resultado espectacular sobretodo con las recetas de arroces que quedan siempre muy sabrosos y en su punto.



Hoy vamos a preparar un arroz con un caldo de pescado que unido a las alcachofas y el boletus nos darán todo el sabor necesario para qué quede un arroz sabroso y apetecible.



El caldo de pescado es muy importante para conseguir un buen arroz.Se puede comprar un caldo comercial,pero si tenemos tiempo es mejor prepararlo casero.Con Thermomix® lo tenemos mucho más fácil. 


Nos va hacer falta...


Ingredientes para el caldo de pescado


1 cebolla 


1/2  Puerro 


1 zanahoria


500 gr de espinas de pescado 


1500 gr de agua 


Una pizca de sal 


Preparación del caldo de pescado 


Poner en le vaso todos los ingredientes menos el agua.Rehogar 10min / vel 1 / 100º. 


Verter el agua y programar 30 min / vel 1 / 100º. 


Colar con el cestillo y reservar. 



Ingredientes para el arroz 


50 gr de aceite de oliva 


2 dientes de ajo 


150 gr de cebolla a cuartos 


300 gr de alcachofa cortada 


150 de boletus 


2 cucharadas de salsa tomate 


1 cucharadita de pimentón dulce


Una pizca de cúrcuma 


1000 gr de agua 


300 gr de arroz redondo 



Preparación del arroz 


Poner en el vaso el ajo y la cebolla.Trocear 3 seg / vel 5. 


Añadir el aceite, programar 5 min / 120º/vel cuchara.


Incorporar la alcachofa y el boletus cortado en láminas.Programar 5 min / 120º / vel cuchara,giro a la izquierda.


Agregar la cúrcuma,el pimentón dulce y mezclar 3 seg / vel 2.Añadir la salsa de tomate.


Verter el caldo de pescado.Programar 15 min / varoma / vel cuchara con giro a la izq. 


Comprobar el punto de sal y verter el arroz.Programar 13 min/ 100º / vel cuchara /giro a la izquierda .Dejar reposar 2 minutos más dentro del vaso. 


Nota : usar un arroz de calidad para que no quede pasado y quede entero.


El caldo de pescado sólo es una sugerencia,se puede cambiar por uno de pollo o verduras.




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