Pudin de Pascua

#Cocción en varoma 08 abril 2018

Buenos días,


Hoy os quiero enseñar una receta con la que vamos a aprovechar todo lo que nos ha sobrado de nuestras monas de Pascua, “pan quemaos”, torras de pasas y nueces, etc. Es decir, todo lo que se nos haya quedado duro. También podemos hacerlo con pan duro.


Es una receta muy sencilla y evitamos tirar esos restos que se nos quedan duros.


Esta receta podemos hacerla de dos formas:


- Con el horno tradicional.


- Con nuestro recipiente varoma (nuestro horno de vapor con Thermomix® ).


Hoy lo vamos a hacer con nuestro recipiente varoma (horno de vapor) para sacar más provecho a nuestra Thermomix® .


INGREDIENTES:


- Restos de dulces de Pascua que se nos hayan quedado duros, cortados en rebanadas, o pan duro.


- Caramelo líquido (para el fondo del recipiente).


- Tres manzanas peladas.


- 4 huevos.


- 500 gr de leche.


UTENSILIOS:


- Recipiente varoma.


- Molde. Ten en cuenta que tiene que entrar en el recipiente varoma.


- Film transparente.


PREPARACIÓN:


Forrar el molde con papel transparente (para que nos ayude luego a desmoldarlo) y cubrir el fondo con caramelo líquido.


Cortar la manzana en rodajas finas y reservar.


Se empieza poniendo una capa de manzana cubriendo bien el fondo del recipiente. A continuación, hacemos una capa con los restos de dulces o pan duro, y así sucesivamente hasta que llenemos el recipiente.


En la Thermomix® , batimos los 4 huevos y 500 gr de leche durante 15 segundos a velocidad 3. En este paso, también podemos añadir azúcar al gusto. Ten en cuenta que al ser restos de dulces ya llevan azúcar. Sí que se recomienda añadirla en el caso de que utilicemos pan duro.


Echamos esta mezcla sobre el molde para empapar bien todas las capas. Una vez está todo bien empapado, se pone el molde en el recipiente varoma y se tapa con el film transparente y dos capas de papel de cocina para que absorba el agua y no caiga dentro de nuestro pudin.


En el vaso del Thermomix® , ponemos un litro de agua y situamos el recipiente varoma en su posición. Programamos 40 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.


Cuando acabe de cocinar, desmoldar el pudin con cuidado y servir.




Espero que os haya gustado y lo probéis en casa.