Pisto con huevo duro y patatas al vapor. ¡Para chuparse los dedos!

#Cocción en varoma 12 mayo 2019

¡Hola de nuevo! Esta semana vamos a hacer una receta del día a día súper fácil y para chuparse los dedos: pisto con huevo y patatas al vapor. Además de fácil, es una receta muy rápida que se puede deja hecha de un día para otro. Y lo más importante:


                        ¡UTILIZAMOS EL RECIPIENTE VAROMA, NUESTRO HORNO DE VAPOR!

El pisto es uno de los platos más costosos de hacer de manera tradicional en nuestra cocina ya que tenemos que partir todas las verduras en trozos pequeños y estar continuamente moviéndolo en la sartén para que no se nos pegue. ¡Esto puede llevarnos más de una hora!


Yo dejé de hacerlo por este motivo, pero ahora con el Thermomix® es uno de los platos que más cocinamos en casa, ya que se hace en 40 minutos y tengo siempre guarnición para cualquier tipo de pescado, carne, etc.


A veces, lo hago de plato único acompañado de patatas al vapor y huevo duro, ya que en esos 40 minutos puedo cocinar las tres cosas: el pisto en el vaso, y los huevos y las patatas en el recipiente varoma. Es lo que llamamos "cocina en bloque" y nos permite ahorrarnos mucho tiempo. Pero no penséis que con el pisto sólo podemos hacer huevos y patatas al vapor, sino que vosotros podéis elegir los ingredientes que queráis en el varoma: pescado, todo tipo de verduras, pollo, etc. ¡Imaginación al poder!


Espero que os animéis a hacerlo y me contéis qué tal os ha salido. Aquí os dejo la receta:


INGREDIENTES:


300 gr de cebolla cortada en trozos.


150 gr de pimiento rojo cortado en trozos.


150 gr de pimiento verde cortado en trozos.


300 gr de calabacín sin pelar y en trozos.


100 gr de aceite.


400 gr de tomate triturado en conserva.


1 cucharadita de sal.


1 pizca de pimienta molida.


huevos (dependiendo de los comensales).


patatas (dependiendo de los comensales).


PREPARACIÓN:


1. Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el calabacín. Troceamos 5 seg, vel 4.


2. Añadimos el aceite y programamos 20 min, 120 ºC, giro inverso, vel cuchara.


3. Mientras, colocamos en el recipiente varoma los huevos y las patatas partidas (yo las pongo sin pelar).


4. Incorporamos el tomate triturado, la sal y la pimienta. Colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 20 min, temperatura varoma, giro inverso, vel cuchara.


5. Servimos caliente.



¡Qué aproveche!