¡Hola! soy Nelly, pertenezco a esta gran empresa hace muchos años. He de confesar que estoy enamorada de Thermomix® porque es el robot de cocina mas inovador y moderno del mercado, y eso que lleva mas de 40 años en España. Es Sano, Creativo , Rapido, Facil,..y sobre todo cocinar con Thermomix® es muy divertido , miraaa como yo¡¡¡.¡Bienvenid@s!, espero que disfruteis con las ideas y recetas que os voy a dejar en este Blog..

¡Hola! soy Nelly, pertenezco a esta gran empresa hace muchos años. He de confesar que estoy enamorada de Thermomix® porque es el robot de cocina mas inovador y moderno del mercado, y eso que lleva mas de 40 años en España. Es Sano, Creativo , Rapido, Facil,..y sobre todo cocinar con Thermomix® es muy divertido , miraaa como yo¡¡¡.¡Bienvenid@s!, espero que disfruteis con las ideas y recetas que os voy a dejar en este Blog..

FARTON DE VALENCIA

12 junio 2022

Tiempo de preparación 01:10:00 mins

Ración para 25 personas

12 junio 2022

Los fartones son unos bollos típicos de la Comunidad Valenciana, creados especialmente por la familia Polo para acompañar a la horchata.


Thermomix® nos ayuda a disfrutar de esos Fartons elaborados que podemos encontrar en las mejores Horchatería .


Una clienta mia Susana Collado,  ha sustituido el azúcar por panela, añadiéndole la misma cantidad que de azúcar, es decir 100 gr de panela, y estaba muy contenta porque le han salido riquísimos, muchas gracias Susana.


En la receta os intento detallar bien, como trabajar la masa y darle forma, pero si quieres ver como los hago en un Taller online, dímelo y te mandaré un enlace, de mi pagina en Facebook donde hago Talleres de cocina.

Ingredientes

  • 100 gr de agua
  • 70 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 25 gr de levadura fresca
  • 2 huevos
  • 400 gr de harina de fuerza
  • 1 pellizco de sal
  • 200 gr de azúcar
  • 1 clara de huevo
  • unas gotas de limón

Pasos de la receta

1 Paso

Introducir en el vaso el agua, la mantequilla, el azúcar, la levadura y los huevos Programar 10 seg/vel. 6

2 Paso

Incorporar la harina y la sal y programar 4 minutos función amasar. Dejar reposar un mínimo de 25 minutos en un bol.

3 Paso

 Poner encima de la maquina un plato y poner bascula, untarse las manos con aceite para poder coger bonitas de masa e ir pesando las bolitas de 30 gr.

4 Paso

Ir alargando los fartons sobre una fuente de horno forrado con papel de hornear, ir dejando espacio entre ellos. Cubrir con un paño la fuente de horno y dejar reposar hasta que doblen su Volumen.

También puede utilizar el truco de precalentar el horno a 50 grados , apagarlo e introducir los

Fartons para que crezcan más rápido.También puede utilizar el truco de precalentar el horno a 50 grados , apagarlo e introducir los

Fartons para que crezcan más rápido.

5 Paso

Una vez hayan doblado su volumen , precalentar el horno a 200 gr y hornear en tandas de 5 a 8 minutos. Importante que solo cojan un poquito de color , en cuanto este un poquito dorados sacar del horno.

6 Paso

Cuando saquemos del horno y aún calientes, pincelemos su superficie con el glaseado.

7 Paso

PREPARACION GLASEADO:


8 Paso

Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 20 seg/vel 10.

9 Paso

Añadir la clara de huevo y el zumo de limón y mezclar 10 seg/vel 6

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