Patatas Revolconas de Ávila.

#Aperitivos, entrantes y tapas 17 febrero 2021





Holaaa, hoy os quería acercar un aperitivo riquísimo. Tuve la suerte de vivir un año en Ávila y la tapa más famosa de allí, son las Patatas Revolconas.


Esta receta la podéis utilizar como Aperitivo o acompañamiento a una buena carne, si es un chuletón de allí ya es Nivel Máximo .


A esta receta os recomiendo que le pongáis una cucharadita de cominos, por supuesto si te puede molestar encontrarte estas semillitas al comerlo, utiliza el molido. 


Que te parece esta Tapa tan rica, la preparamos ? , pues te digo como:


PATATAS REVOLCONAS DE AVILA


Ingredientes

60 g de aceite de oliva virgen extra


2 dientes de ajo


1 hoja de laurel seca


600 g de patatas (en trozos de apox. 3x3 cm)


500 g de agua


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de comino molido o en grano (opcional)


80 - 100 g de panceta fresca de cerdo en tiras gruesas (1x1x2 cm)


1 cucharada de pimentón


Preparación

1-Ponga en el vaso 10 g de aceite y los ajos y pique 2 seg/vel 7.


2-Añada el laurel, las patatas, el agua , la sal y los cominos y programe 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Cuele las patatas a través del cestillo y reserve. Retire la hoja de laurel.


3-Ponga en el vaso 50 g de aceite y caliente 3 min/120°C/vel cuchara.


4-Añada la panceta y, sin poner el cubilete sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara .


5-Añada el pimentón y rehogue 1 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


6-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada las patatas cocidas y triture 20 seg/vel 3. Retire del vaso y sirva inmediatamente.


Y a disfrutarlo con un buen vinito o una cervecita muy muy fría, refresco.....


Buen fin de semana para todos!!!.