Cake con mucho corazón, para enamorar con Lurpack

#Postres y dulces 12 febrero 2021


Os presento esta Receta para que disfrutéis de ella todo el fin de semana de San Valentín. Es ideal para el desayuno  y la merienda.


Lo que me gusta de esta receta es que te puede servir para poner la silueta o forma que tu quieras dentro de tu Cake, solo necesitaremos un molde de galletas pequeño. Hacerla silueta del color que tú quieras.


Haremos primero  una plancha  como indica la receta y con el molde de corazón haz unos 10 corazones, los pones juntos sobre papel film, envuélvelo y lo reservas en la nevera.


Cake con mucho corazón, para enamorar 


Ingredientes para la Silueta



  • 110 g de leche

  • 5 g de zumo de limón

  • 55 g de mantequilla Lurpack (y un poco más para engrasar)

  • 150 g de azúcar

  • 1 huevo

  • ¼ cucharadita de bicarbonato

  • ¼ cucharadita de vinagre

  • 1 cucharadita de vainilla líquida 

  • o bien ¼ cucharadita de aroma de fresa

  • 1 cucharadita de colorante alimentario rojo

  • 160 g de harina de repostería (y un poco más para enharinar)


Ingredientes para el Cake



  • 3 huevos

  • 150 g de mantequilla Lurpack fundida

  • 150 g de azúcar

  • 1 sobre de levadura química en polvo

  • 230 g de harina de repostería


Preparación de la Silueta



  1. Precaliente el horno a 160°C (calor arriba y abajo). Engrase y enharine una fuente de horno (tamaño para la de lasaña) y reserve.

  2. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese la leche y el zumo de limón. Mezcle con una cuchara y reserve.

  3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la mantequilla y el azúcar y bata 3 min/vel 3.

  4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada 1 huevo y bata 30 seg/vel 3.

  5. Agregue el bicarbonato y el vinagre y mezcle 30 seg/vel 3.

  6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorpore la vainilla y el colorante y mezcle 30 seg/vel 3.

  7. Agregue la harina y mezcle 1 min/vel 3. Mientras tanto, vaya añadiendo por la abertura la mezcla de leche y zumo de limón reservada. Vierta la mezcla en el molde preparado.

  8. Hornee durante 30 minutos (160°C). Desmolde el bizcocho cuando esté templado, deje enfriar sobre rejilla y reserve en el frigorífico envuelto en papel de aluminio un mínimo de 2 horas (mejor de un día para otro).

  9.  Con un cortapastas o molde de galletitas con forma de corazón (no más grande que 4-5 cm), corte unos 12 corazones de bizcocho y sobre un film transparente, los vas a juntar , envolverlos y reservarlo en el frigorífico.



Preparación Cake



  1. Precaliente el horno a 160°C. Forre un molde de cake de 1 litro de capacidad cruzando 2 tiras de papel de hornear y reserve.

  2. Ponga en el vaso los huevos y bata 1 min/vel 4.

  3. Añada la mantequilla y el azúcar y mezcle 30 seg/vel 4.

  4. Incorpore la levadura y la harina y mezcle 10 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula. Vierta un poco de la mezcla del vaso en el fondo del molde preparado. Coloque las siluetas con forma de corazón en el centro del molde, a lo largo, una pegada a la otra, y vierta por encima el resto de la mezcla.

  5. Hornee durante 55-60 minutos (160°C). Desmolde el bizcocho cuando esté templado y deje enfriar sobre rejilla. Una vez frío, corte en rebanadas y sirva.


Sugerencia: Pon una cobertura de Glaseado de Espejo, la receta la tenéis en este Blog.


Disfrutar corazones!!!!...