Thermomix® Valencia

Moya Benlloch Maria

Soy agente comercial de la delegación de valencia y me encanta cocinar y modificar o cambiar platos. Lo que mas me gusta es la cocina de aprovechamiento porque en mi casa no se tira de nada todo va a la Thermomix® y se convierte en un estupendo plato para degustar.

Llevo trabajando desde 2019 para esta gran familia que es la delegación de Valencia a la cual estoy encantada de pertenecer.

Soy agente comercial de la delegación de valencia y me encanta cocinar y modificar o cambiar platos. Lo que mas me gusta es la cocina de aprovechamiento porque en mi casa no se tira de nada todo va a la Thermomix® y se convierte en un estupendo plato para degustar.

Llevo trabajando desde 2019 para esta gran familia que es la delegación de Valencia a la cual estoy encantada de pertenecer.

Tronco de trufa y coco

02 marzo 2021
02 marzo 2021
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Hoy os traigo un postre muy fácil de hacer y que puedes tener preparado para montar en el congelador.


Que te vienen invitados y no sabes que hacer de postre? Basta con tener un bizcocho genovés enrollado en el congelador a punto de rellenar  y decorar en 5 minutos. 


Puedes rellenarlo de lo que más te guste, nata, crema, trufa, crema de chocolate, turrón... yo en esta ocasión lo he rellenado de trufa, cubriéndolo de merengue , espolvoreándolo de coco y quemando con un soplete el merengue.


Ingredientes e utensilios para el bizcocho:



  • 3 huevos tamaño L

  • 90gr de harina 

  • 50gr de coco

  • 80gr de azucar

  • 1 cucharadita de esencia de coco

  • mantequilla para engrasar 

  • Bandeja 30x40


Ingredientes para el almíbar:



  • Zumo de medio limón 

  • 100gr azúcar 

  • 130gr de agua


Ingredientes e utensilios para e l relleno.



  • 200gr de nata para montar bien fria

  • 50 gr de chocolate en polvo.

  • 60gr azúcar 

  • Mangas pasteleras


Ingredientes para el merengue


  • 3 claras de huevo

  • 100gr de azúcar 

  • 1 chorrito de limón 


Vamos a empezar por preparar el bizcocho



  1. Poner la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos , la cucharadita de esencia de coco, el azúcar y programaremos 6min/37º/vel 4 

  2. Volver a programar sin temperatura 6min/vel 4.

  3. Añadir los 90gr de harina y los 50gr de coco y mezclar 15seg/vel 4

  4. Retirar la mariposa y acabar de mezclar la mezcla con movimientos envolventes.

  5. Verter sobre la bandeja de 30x40 forrada con papel de horno y hornear 8-10min a 180º

  6. Con el bizcocho todavía caliente y con la ayuda del papel de horno desmoldar y enrollar para que coja la forma.


Preparación del almíbar y la trufa para el relleno:



  1. Pondremos el agua, el azúcar y el jugo del limón 8min a velocidad 4 y 90º

  2. Dejar enfriar para poder bañar los bizcochos.

  3. Lavar el vaso y colocar la mariposa, la nata bien fría y el azúcar  a velocidad 4 hasta semimontar.

  4. Añadir el chocolate en polvo, si se desea más fuerte de sabor añadir un poco más de chocolate y montar a velocidad 4 el tiempo que sea necesario.

  5. Introducir en una manga pastelera y reservar hasta su uso.


Preparación del merengue para decorar el tronco:



  1. Con el vaso bien limpio y seco para que las claras monten colocar la mariposa 

  2. Añadir las claras, el azúcar , las gotas de limón y un pellizco de sal 

  3. Programar 6min/37º/vel 4

  4. Volver a programar 6min/vel4 sin temperatura

  5. Reservar


Una vez tenemos toda preparado empezamos con el montaje.



  1. Desenrollar el bizcocho y con la ayuda de un pincel pintar con el almíbar 

  2. con la ayuda de la manga repartir por el bizcocho la trufa de manera uniforme.

  3. Ir enrollando poco a poco 

  4. Cubrir todo con el merengue y espolvorear coco rayado

  5. Con un soplete quemar partes del merengue .

  6. Reservar en la nevera hasta la hora de servir


Puede parecer muy complicado o que tiene mucha preparación pero una vez te pongas verás como es un postre muy sencillo.


El almíbar que sobra lo puedes guardar en la nevera durante mucho tiempo para remojar cualquier bizcocho cuando lo necesites 


Que te ha parecido? Te animas a probarlo??

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02 marzo 2021