Thermomix® Valencia

Moya Benlloch Maria

Soy agente comercial de la delegación de valencia y me encanta cocinar y modificar o cambiar platos. Lo que mas me gusta es la cocina de aprovechamiento porque en mi casa no se tira de nada todo va a la Thermomix® y se convierte en un estupendo plato para degustar.

Llevo trabajando desde 2019 para esta gran familia que es la delegación de Valencia a la cual estoy encantada de pertenecer.

Soy agente comercial de la delegación de valencia y me encanta cocinar y modificar o cambiar platos. Lo que mas me gusta es la cocina de aprovechamiento porque en mi casa no se tira de nada todo va a la Thermomix® y se convierte en un estupendo plato para degustar.

Llevo trabajando desde 2019 para esta gran familia que es la delegación de Valencia a la cual estoy encantada de pertenecer.

La mejor tarta de yema que he probado!

02 marzo 2021
02 marzo 2021
Categoría:

Molde de 20


Hoy os traigo la receta de la tarta que más gusta en mi casa, la tarta de yema tostada, siempre que la hago repiten hasta que se acaba.


La verdad es que Thermomix® te hace muy fácil hacer las tartas ya que apenas empleas tiempo y todo es mucho más fácil y el resultado buenísimo.


Para hacer esta tarta he usado el Molde de 26cm aunque también puedes utilizar otro más pequeño como Molde 20cm


Ingredientes para el bizcocho:



  • 5 huevos 

  • 150gr  de harina

  • Una cucharada de vainilla liquida

  • 100gr de azúcar 

  • Mantequilla para engrasar el molde


Ingredientes para el relleno.



  • 500gr de nata

  • 160gr de azúcar 

  • 50gr de chocolate en polvo.


Ingredientes para el almíbar:



  • 130gr de agua

  • 100gr de azúcar

  • El jugo de medio limón


La decoración puede ser con nata, trufa, almendra crocanti... yo en esta ocasión le puse merengue 

Ingredientes para la decoración con merengue:



  • 150-160gr de claras

  • 100gr de azúcar

  • Unas gotitas de limón

  • Una pizca de sal


Para la crema de yema:



  • 100gr de agua

  • 130gr de azúcar 

  • 3 huevos

  • 30gr de mantequilla

  • 10gr de maicena

  • 20gr de leche

  • colorante amarillo

  • azúcar moreno para espolvorear y quemar 


Una vez tenemos todos los ingredientes preparados vamos a empezar por el bizcocho.



  1. Precalentar el horno a 180º

  2. Colocar la mariposa y añadir los 5 huevos, los 100gr de azúcar, la cucharada de vainilla líquida y programar 6min /37º/ velocidad 4

  3. volver a programar 6 minutos más sin temperatura 

  4. Añadir la harina y mezclar 15seg /vel 3

  5. Terminar de mezclar con la espátula y verter sobre el molde.

  6. Hornear durante unos 20-25 minutos

  7. Dejar que enfríe un poco y desmoldar para cortarlo.


Si no tenéis lira y queréis que os salga recto el corte podéis hacerlo con un hilo y un cuchillo, bastará con cortar por los bordes un poco en recto, colocar el hilo de coser por el borde y estirar de los lados hacia el centro. Si seguís los pasos de este truco os saldrá recto el corte.


Una vez cortado el bizcocho pondremos a hacer el almíbar para ello pondremos el agua y el azúcar y el jugo de medio limón 9 min/90º/ vel 3 Y dejaremos enfriar un poco.


Mientras tanto montaremos la mitad de la nata con el azúcar con la mariposa y a velocidad 4 y la otra mitad con el azúcar y el chocolate en polvo.


Bueno a llegado el momento de montar la tarta y empezaremos por poner la primera base del bizcocho y pintarla con la ayuda de un pincel del almíbar, rellenaremos de nata la base uniformemente, pondremos otra capa de bizcocho y volveremos a pintar de almíbar. Ahora pondremos la trufa repartida uniformemente también y volveremos a poner otra capa de bizcocho. 


Reservaremos en la nevera mientras hacemos la crema de yema.



  1. Añadir el agua, el azúcar y el jugo del limón 6min/90º/ vel 3

  2. Fundir la mantequilla 1min/37º/vel3

  3. Colocar la mariposa y añadir los huevos, la maicena, la leche y el colorante y programar 1min/vel3 y mientras tanto echar el almíbar por el bocal poco a poco.

  4. Programar 13min/ 90º/vel 3,5

  5. Volver a programar 1min/vel 3,5

  6. Poner en una manga pastelera y reservar hasta que temple en la nevera.


Una vez tenemos la crema de yemas fría pintaremos la última capa de la tarta y cubriremos con la crema de yemas uniformemente. 




Llego el momento de hacer el merengue y terminar de decorar con la manga pastelera. 



  1. Poner la mariposa, los huevos, el azúcar, una pizca de sal y unas gotitas de limón 6min/50º/vel4

  2. Volver a programar 6 minutos más sin temperatura a velocidad 4

  3. colocar en la manga pastelera y decorar al gusto.


Una vez la tenemos decorada pondremos azúcar moreno sobre la crema de yemas y tostaremos con la ayuda de un soplete el azúcar y el merengue.


Te animas a preparar esta deliciosa tarta??


Ponte manos a la obra y sorprende a los tuyos! 

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02 marzo 2021