Arroz cremoso de costillas con morcilla

#Pastas y arroces 03 abril 2020

Hoy os voy a contar la comida que he hecho para comer hoy, se trata de un arroz improvisado con cosas que tenia por el congelador.                                              Tenía una bolsita con costillas de las saladas secas las cuales dejan un sabor buenísimo en los guisos  y se suelen utilizar en los pueblos para hacer las conservas de carne, también tenia una morcilla que andaba sola por el congelador  y alguna costilla de las frescas, y me he dicho... pues vamos a probar haber como nos sale un arrocito... y el resultado ha sido espectacular!  


Aquí os dejo la receta. 


INGREDIENTES: 


- 4 trozos de costillas de cerdo frescas4   


- 4 trozos de costillas de cerdo seca   


- 1 morcilla de cebolla  


- 2 zanahorias   


- 50 gramos de aceite de oliva   


- 600 gramos de caldo de verduras   


- 1 cucharadita pimentón dulce   


- 150 gramos tomate (2 o 3 tomates)  


- 1 cucharada de sal   


- 300 gramos de arroz  



PREPARACIÓN: 


Triturar los 150gr de tomate 5 segundos velocidad 5 y reservar. --Introducir los 50gr de aceite, la cebolla pelada y partida por la mitad junto a las zanahorias cortadas en trozos de 3-4 cm y trocear a velocidad 4,5 unos segundos hasta conseguir el troceado al gusto, seguidamente sofreír con las costillas 15min 120º velocidad cuchara con giro inverso. Añadir el tomate y la morcilla sin piel y poner 4minutos más a 120º  velocidad cuchara giro inverso. Poner el pimentón dulce y sofreír a 120º un minuto más, incorporar los 600gramos de caldo la cucharada de sal y el arroz y programar 18min 100º velocidad cuchara con giro inverso. Dejar reposar 5minutos y listo para comer.


Que os ha parecido?? Tiene buena pinta eh!! Te invito a que la pruebes  


Un saludo