TIMBAL DE TURRÓN DE FOIE Y MANGO

#Aperitivos, entrantes y tapas 17 noviembre 2017


Ingredientes: 


400 de foie mi-cuit


100 g de azúcar


200 g De almendras tostadas sin sal


1 cucharadita de curry en polvo Sal


2 pellizcos de pimienta molida


2 mangos


200 de berros


100 de frambuesas frescas


1/2 manojo de cebollino


100 g de Kikos


40 g de vinagre de moderna


60 g de aceite de oliva virgen extra




Preparación del turrón de foie:


1.-Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 15 seg/vel


2.-Añada las almendras y trocee 15seg/vel 5. Baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 20 seg/vel 7. Después triture 10 seg/vel 10.


3.-Incorpore el foie, el curry, la sal y la pimienta y mezcle 20 seg/vel 3


4.- Coloque sobre papel de film trasparente y ponga encima la mezcla del vaso formando un rulo. Envuélvalo cogiendo los extremos del film y hágalo rodar sobre la superficie de trabajo.


Reserve el congelador mínimo 3h


Preparación del timbal


1.- Pelar los mangos y cortar en láminas de 1/2 cm de grosor.


2.- Cortar el foie en láminas de 1/2cm de grosor, deben de quedar iguales que las láminas de mango.


3.- Forre un molde alargado con papel film trasparente y montar capas de mango y foie alternándolas. Meterlo el frigorífico un mínimo de 4 horas.


4.- Cortar el cebollino con tijera en trozos muy pequeños.


5.- Poner los quicos en el vaso del Thermomix® y trocear 3 seg/vel.5.


 Introducir el cebollino, el vinagre, el aceite con una pizca de sal y mezclar 5seg/vel 3


6.- Desmoldar el timbal de foie y cortar en trozos. Servirlo acompañado con una cama se ensalada de berros y frambuesas aliñada con la vinagreta de cebollino y kikos.


Esta receta es muy apropiada para estos días de Navidad o cualquier día de celebración queda espectacular y muy buena.


Podéis tener el turrón de foie hecho en el congelador hasta el día que lo necesitéis y solo os quedará montar el timbal.