CROQUETAS DE BOLETUS

#Aperitivos, entrantes y tapas 16 mayo 2016

CROQUETAS DE BOLETUSIngredientes:200 grs de setas Siitake50 grs de setas secas (Siitake o mezcladas)30 grs de cebolla50 grs de mantequilla50 grs de aceite de oliva130 grs de harina690  de leche (puede ser de avena de soja etc…)Sal, pimienta y nuez moscadaPreparación:1. Ponemos en el vaso las setas deshidratadas junto con la harina y se pulverizan 15 segundos velocidad 10, así conseguimos una harina con sabor a setas, reservamos en un bol.2. Sin lavar el vaso se pone la cebolla, la mantequilla y el aceite y se trocea 5 segundos, velocidad 5 y sin quitar el cubilete se programa 6 minutos, 120º, velocidad 1.3. Se añade la harina reservada y se sofríe 3 minutos, 100º, velocidad4. Acabado el tiempo añadimos la leche, sal, pimienta y nuez moscada y se mezcla 15 segundos a velocidad 10, incorporar 2 cucharadas de las setas frescas troceadas y programar 9 minutos, 100º, velocidad 3, cuando falten 3 minutos para terminar incorporar por el bocal el resto de las setas troceadas .5. Acabado el tiempo poner en una bandeja en la nevera durante 8 horas, formar las croquetas y pasarlas por huevo y pan rallado.6. Freír en abundante aceite caliente.Nota:  Siitake es un hongo originario de China donde se cultiva desde hace más de mil años.Entre sus propiedades está ser anticancerígeno  y activador del sistema inmunólogico, entre otras muchas.Es muy consumido por veganos por su alto aporte de proteínas y fuentes naturales de vitamina D (vitamina D2)Los mayores consumidores son chinos, japoneses y varios países del llamado "círculo del Asia-Pacífico", comida de los cuales nos encanta en muchas ocasiones