CROQUETAS DE BOLETUS

#Aperitivos, entrantes y tapas 16 mayo 2016

CROQUETAS DE BOLETUS

Ingredientes:

200 grs de setas Siitake
50 grs de setas secas (Siitake o mezcladas)
30 grs de cebolla
50 grs de mantequilla
50 grs de aceite de oliva
130 grs de harina
690  de leche (puede ser de avena de soja etc…)
Sal, pimienta y nuez moscada

Preparación:

1. Ponemos en el vaso las setas deshidratadas junto con la harina y se pulverizan 15 segundos velocidad 10, así conseguimos una harina con sabor a setas, reservamos en un bol.
2. Sin lavar el vaso se pone la cebolla, la mantequilla y el aceite y se trocea 5 segundos, velocidad 5 y sin quitar el cubilete se programa 6 minutos, 120º, velocidad 1.
3. Se añade la harina reservada y se sofríe 3 minutos, 100º, velocidad
4. Acabado el tiempo añadimos la leche, sal, pimienta y nuez moscada y se mezcla 15 segundos a velocidad 10, incorporar 2 cucharadas de las setas frescas troceadas y programar 9 minutos, 100º, velocidad 3, cuando falten 3 minutos para terminar incorporar por el bocal el resto de las setas troceadas .
5. Acabado el tiempo poner en una bandeja en la nevera durante 8 horas, formar las croquetas y pasarlas por huevo y pan rallado.
6. Freír en abundante aceite caliente.

Nota:  Siitake es un hongo originario de China donde se cultiva desde hace más de mil años.
Entre sus propiedades está ser anticancerígeno  y activador del sistema inmunólogico, entre otras muchas.
Es muy consumido por veganos por su alto aporte de proteínas y fuentes naturales de vitamina D (vitamina D2)
Los mayores consumidores son chinos, japoneses y varios países del llamado "círculo del Asia-Pacífico", comida de los cuales nos encanta en muchas ocasiones