Os doy la bienvenida a esta sección en la que os enseñaré todas las funciones de la Thermomix® y todo lo que podéis hacer con ella.
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Mª Carmen Nieves Casero
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TIMBAL DE TURRÓN DE FOIE Y MANGO
17 November 2017Ingredientes:
400 de foie mi-cuit
100 g de azúcar
200 g De almendras tostadas sin sal
1 cucharadita de curry en polvo Sal
2 pellizcos de pimienta molida
2 mangos
200 de berros
100 de frambuesas frescas
1/2 manojo de cebollino
100 g de Kikos
40 g de vinagre de moderna
60 g de aceite de oliva virgen extra
Preparación del turrón de foie:
1.-Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 15 seg/vel
2.-Añada las almendras y trocee 15seg/vel 5. Baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 20 seg/vel 7. Después triture 10 seg/vel 10.
3.-Incorpore el foie, el curry, la sal y la pimienta y mezcle 20 seg/vel 3
4.- Coloque sobre papel de film trasparente y ponga encima la mezcla del vaso formando un rulo. Envuélvalo cogiendo los extremos del film y hágalo rodar sobre la superficie de trabajo.
Reserve el congelador mínimo 3h
Preparación del timbal
1.- Pelar los mangos y cortar en láminas de 1/2 cm de grosor.
2.- Cortar el foie en láminas de 1/2cm de grosor, deben de quedar iguales que las láminas de mango.
3.- Forre un molde alargado con papel film trasparente y montar capas de mango y foie alternándolas. Meterlo el frigorífico un mínimo de 4 horas.
4.- Cortar el cebollino con tijera en trozos muy pequeños.
5.- Poner los quicos en el vaso del Thermomix® y trocear 3 seg/vel.5.
Introducir el cebollino, el vinagre, el aceite con una pizca de sal y mezclar 5seg/vel 3
6.- Desmoldar el timbal de foie y cortar en trozos. Servirlo acompañado con una cama se ensalada de berros y frambuesas aliñada con la vinagreta de cebollino y kikos.
Esta receta es muy apropiada para estos días de Navidad o cualquier día de celebración queda espectacular y muy buena.
Podéis tener el turrón de foie hecho en el congelador hasta el día que lo necesitéis y solo os quedará montar el timbal.