BOLLITOS PREÑAOS

#Aperitivos, entrantes y tapas 17 febrero 2018


¡¡Estos bollitos están sencillamente espectaculares!! Podéis hacerlos sin relleno, pero ¿sacarlos así del horno no os parece una chulada? :)


INGREDIENTES



  • 25g de levadura prensada fresca

  • 270g de agua

  • 500g de harina de fuerza

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 1 cucharadita de sal

  • 15g de aceite de oliva

  • 4 chorizos


PREPARACIÓN



  • Ponga en el vaso el agua y la levadura y caliente 1min 37ºC/vel 1

  • Añada la harina, el azúcar, la sal y el aceite. Mezcle 15 seg/vel 6 y amase 3 min función espiga. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar 5 min.

  • Divida la masa en 20 porciones de 40 o 45 g. Coloque un trozo de chorizo en el centro de cada porción de masa y cierre formando una bola. Coloquelas en una bandeja de horno y espolvoree ligeramente con harina.

  • Con el horno frío (sin precalentar) ponga el thermostato a 220ºC y hornee durante 25 minutos.


¡¡¡¡Buen provecho!!!!