Home › Delegación Valencia › Lucia Gargallo Gil › Legumbres y platos de cuchara › LENTEJAS GUISADAS A MI MANERA


Hola a tod@s!!!
Ante todo os quiero dar la bienvenida a mi blog. Para mí es todo un reto, ya que, aunque esté mal que lo diga, no tengo mucha experiencia en este medio. En cualquier caso, hay una cosa que no me falta, y es la ilusión. Ilusión por compartir todas esas cosas buenas que me ha dado y me sigue dando este pequeño gran invento que es Thermomix® . Espero saber transmitir todo aquello que pueda ser de vuestro interés, como promociones y ofertas, trucos, consejos y, sobretodo, muchas y buenas recetas. También espero vuestros comentarios, consultas y peticiones. Estaré encantada de poder ayudarte. Bienvenidos!!!

¿Quieres que te llame Lucia Gargallo Gil?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Lucia Gargallo Gil por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
LENTEJAS GUISADAS A MI MANERA
01 March 2021Después de probar ésta receta, ha sido oficialmente la que ya se queda. Eso si, adaptada a mis gustos. El sofrito con el tomate, y la patata, hacen que sean, nuestras preferidas.
LENTEJAS GUISADAS
INGREDIENTES
- 150g de cebolla en cuartos
- 1 pimiento verde italiano
- 1 diente de ajo
- 60g de tomate triturado
- 1 zanahoria mediana
- 2 patatas medianas
- 50g de aceite
- 1 cucharada de pimentón
- 60g de chorizo en rodajas
- 100g de jamón a trocitos
- 300g de lenteja pardina seca ( a remojo durante unas 4 horas aproximádamente)
- 1 hoja de laurel
- sal, concentrado de verduras
- 850g de agua
PREPARACIÓN
- Pon en el vaso la zanahoria y la patata, y tritura 4 segundos, en velocidad 4. Retira y reserva
- Añade la cebolla, el ajo, el pimiento verde, el aceite, el tomate, y tritura 4 segundos en velocidad 4 , baja las verduras con la espátula, y luego sofríe8 minutos 120ºC velocidad 1
- Incorpora el pimentón, el chorizo, el jamón ,las lentejas, la patata, la zanahoria, el laurel, el agua, la sal, o el concentrado de verduras, y programa 35 minutos 100ºC giro inverso y velocidad de cuchara