ROLLITOS DE CANELA IRRESISTIBLES
#Masas, panes y repostería 19 febrero 2021
INGREDIENTES
Masa
- 250g de leche
- 25g de levadura fresca
- 30g de aceite de oliva
- 1 yema de huevo
- 30g de azúcar
- 220g de harina de fuerza
- 200g de harina
- 1 cucharadita de sal
FORMADO Y HORNEADO
- 2-3 cucharadas de azúcar
- 1-2 cucharadas de canela
- 10 cucharaditas de mantequilla
- 1 clara de huevo
- 4 cucharadas colmadas de azúcar glas
PREPARACION
- Pon en el vaso la leche, la levadura, el aceite, la yema de huevo, y el azúcar, y mezcle 1 minuto 37· vel 2.
- Añade las harinas y la sal, y amase 1minuto. Retira la masa del vaso, forma una bola ,y déjala reposar 10-15min en la bandeja de hornear forrada con un papel, y cubierta con un bol o un paño.
- Precaliente el horno a 190·. Engrase con mantequilla un molde redondo de 24-26cm de diámetro.
- Extiende con un rodillo, y forma u rectángulo de 30x40. Espolvorea con la mezcla de azúcar y canela, y reparte la mantequilla.
- Forma un rollo, empezando por la parte más ancha, y corta en rodajas de 4cm, y ves colocándolas en el molde, y espolvorea toda la superficie con más azúcar.
- Hornea durante 20min , y mientras ,mezcla en un bol la clara con el azúcar glas-
- Retira del horno, y pincela con el glaseado. Listo!