ROLLITOS DE CANELA IRRESISTIBLES

#Masas, panes y repostería 19 febrero 2021




















INGREDIENTES


Masa



  • 250g de leche

  • 25g de levadura fresca

  • 30g de aceite de oliva

  • 1 yema de huevo

  • 30g de azúcar

  • 220g de harina de fuerza

  • 200g de harina

  • 1 cucharadita de sal


FORMADO Y HORNEADO



  • 2-3 cucharadas de azúcar

  • 1-2 cucharadas de canela

  • 10 cucharaditas de mantequilla

  • 1 clara de huevo

  • 4 cucharadas colmadas de azúcar glas


PREPARACION



  1. Pon en el vaso la leche, la levadura, el aceite, la yema de huevo, y el azúcar, y mezcle 1 minuto 37· vel 2.

  2. Añade las harinas y la sal, y amase 1minuto. Retira la masa del vaso, forma una bola ,y déjala reposar 10-15min en la bandeja de hornear forrada con un papel, y cubierta con un bol o un paño.

  3. Precaliente el horno a 190·. Engrase con mantequilla un molde redondo de 24-26cm de diámetro.

  4. Extiende con un rodillo, y forma u rectángulo de 30x40. Espolvorea con la mezcla de azúcar y canela, y reparte la mantequilla. 

  5. Forma un rollo, empezando por la parte más ancha, y corta en rodajas de 4cm, y ves colocándolas en el molde, y espolvorea toda la superficie con más azúcar.

  6. Hornea durante 20min , y mientras ,mezcla en un bol la clara con el azúcar glas-

  7. Retira del horno, y pincela con el glaseado. Listo!