COCA DE EMBUTIDO

#Masas, panes y repostería 04 abril 2021

Bueno, estos días de pascua es muy típico las cocas de embutido, o las torràs o las barbacoas. En mi casa ya es un básico éstas cocas de embutidos personalizadas, con el embutido que prefiera cada comensal. Se pueden hacer individuales o una grande, y el embutido se puede poner troceado o entero.


La masa a utilizar se puede hacer la del pan rápido, que hay más cantidad, o ésta que es la del bollo de Requena, de Sonia Giménez, que sale para unas 3 cocas individuales. 



COCA DE EMBUTIDO 




  • Ingredientes 

  • 150g de agua

  • 10g de levadura

  • 300g de harina de fuerza

  • 8 g de sal

  • 60g de aceite de oliva 

  • Embutido a elegir

  • Sal en escamas




Preparacion 




  1. Introduce todos los ingredientes en el vaso, y amasa 2 min en función amasar. 

  2. Deja reposar 10 o 15 minutos. 

  3. Luego moldea a tu gusto una grande o varias, y repósalas durante 1 hora tapadas. 

  4. Precalienta el horno a 200°

  5. Coloca el embutido a elegir por arriba, presionando para que quede incrustado. Rocía con un cortito de aceite y sal en escamas, y hornea de 15 a 20 min, según hornos, o hasta que las veas a tu gusto.