LENTEJAS GUISADAS A MI MANERA

#Legumbres y platos de cuchara 01 marzo 2021


Después de probar ésta receta, ha sido oficialmente la que ya se queda. Eso si, adaptada a mis gustos. El sofrito con el tomate, y la patata, hacen que sean, nuestras preferidas.




LENTEJAS GUISADAS



INGREDIENTES




  • 150g de cebolla en cuartos

  • 1 pimiento verde italiano

  • 1 diente de ajo

  • 60g de tomate triturado

  • 1 zanahoria mediana

  • 2 patatas medianas

  • 50g de aceite

  • 1 cucharada de pimentón

  • 60g de chorizo en rodajas

  • 100g de jamón a trocitos

  • 300g de lenteja pardina seca ( a remojo durante unas 4 horas aproximádamente)

  • 1 hoja de laurel

  • sal, concentrado de verduras

  • 850g de agua


PREPARACIÓN



  1. Pon en el vaso la zanahoria y la patata, y tritura 4 segundos, en velocidad 4. Retira y reserva

  2. Añade la cebolla, el ajo, el pimiento verde, el aceite, el tomate, y tritura 4 segundos en velocidad 4 , baja las verduras con la espátula, y luego sofríe8 minutos 120ºC velocidad 1

  3. Incorpora el pimentón, el chorizo, el jamón ,las lentejas, la patata, la zanahoria, el laurel, el agua, la sal, o el concentrado de verduras, y programa 35 minutos 100ºC giro inverso y velocidad de cuchara