COCA DE LLANDA

#Masas, panes y repostería 08 marzo 2018

Hola chic@s, hoy os dejo una receta que en casa la hacemos muy menudo y que resulta muy fácil de hacer. Además, como sale bastante cantidad y aguanta varios días, tenemos bizcocho para el desayuno, la merienda e incluso para acompañar al café después de una comida familiar. Espero que os guste.


Los ingredientes son:


•300 g de azúcar


•2 – 4 tiras de piel de limón


•3 huevos


•250 g de leche


•250 g de aceite de girasol


•400 g de harina de repostería


•3 sobre de gaseosa (dobles)



PREPARACIÓN:



1.Precalentar el horno a 180 ºC. Engrasar y enharinar un molde de aproximadamente 38 x 23 x 3 cm. También podéis poner directamente papel de hornear.


2.Pon en el vaso el azúcar y pulveriza 20 seg/vel 10.


3.Añadir la piel de limón y pulverizar 20 seg/vel. 10.


4.Incorporar los huevos y batir 3 min/37ºC/vel 5.


5.Añadir la leche y el aceite y mezclar 10 seg/vel 5.


6.Agregar la harina y la gaseosa y mezclar 10 seg/vel 3. Terminar de mezclar con la espátula y verter la masa en el molde. Antes de meter en el horno, podéis espolvorear azúcar sobre la masa y, si os gusta, un poquito de canela en polvo. De esta manera os quedará la coca crujiente por arriba además de darle un toque a canela muy bueno.


7.Por último, hornear 30 minutos a 180 ºC. Antes de sacarla, pinchar en el centro con un palillo y si sale seco es que ya esta lista vuestra magnifica coca de llanda.