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Hola, soy MªJosé Vila, Jefa de Ventas de la delegación de Thermomix® Valencia II. En este Blog vais a poder estar informad@s de las actividades de esta delegación (clases de cocina, talleres, eventos especiales) y de las últimas noticias de todo el mundo de servicios que rodea a Thermomix® .

Por supuesto no me voy a olvidar de poneros recetas para que podais sacar el máximo partido a este pequeño pero GRAN electrodoméstico.

Espero que te guste esta sección y te anímo a informarte de las grandes ventajas de pertenecer a nuestro equipo.

Un saludo,

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PIZZA ESPECIAL "HORNO DE LEÑA". TRUCO INFALIBLE

02 March 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:10:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

02 March 2023

¿Quieres comer una pizza en casa como si la hicieras en un horno de leña en la mejor pizzería italiana?


Aquí os dejo una PIZZA que merece la pena probarla. No hay nada mejor que convertir nuestro propio horno de casa en uno de "leña" para la cocción de la masa de pizza.


Además os voy a enseñar hacer "semolino" para que la masa quede crujiente además de aportarle firmeza (es el secreto de muchos italianos, jajaj y yo os lo develo). Las semolina se usa mucho para espolvorear sobre la pala de horno y que la masa de pizza se deslice suavemente. Se puede añadir a la masa para darle sabor y un color más dorado. Os pongo la proporción para esta receta y os la recomiendo porque es la infalible. Lo ideal es poner un 70% de harina por un 30% de semolino en las masas de pizzas que queráis hacer.


SEMOLINO CASERO


Coge cualquier pasta de trigo duro (macarrones, espaguettis, fideos etc) y pulverizala en velocidad 10 de 30 seg a 1 minuto y máximo en tandas de 250gr. Yo siempre tengo un bote en la despensa preparado para las pizzas


COMO CONVERTIR TU HORNO TRADICIONAL EN UN HORNO DE LEÑA


El horneado se debe realizar en horno muy caliente, y a ser posible sobre una piedra bien precalentada durante al menos 45 minutos, o incluso si no disponéis de piedra, sobre la base del horno, al menos 8-10 minutos, y luego trasladarla a una bandeja colocada a media altura. Este aspecto es fundamental si queremos que la masa a la que hemos dedicado nuestro tiempo, nos quede crujiente y tostadita. Olvidaros de bases de silicona o similares. Podéis utilizar las bases antiadherente perforada que os facilitara trasladarla o papel vegetal


La receta esta basada en la Pizza al estilo Napolitana (Come, reza y ama) de Cookidoo. La base de tomate siempre pongo el natural triturado o la Salsa de tomate estilo italiano de Cookidoo que para mi le da un toque especial.

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Ingredientes

  • 360 g de agua
  • 20 g de miel o azúcar invertido
  • 25 g de levadura prensada fresca
  • 150 g de semolino
  • 350 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)
  • 10 g de sal
  • 300 g de tomate natural triturado o salsa estilo italiano (cookidoo)
  • 4 bolas de mozzarella fresca
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • hojas de albahaca fresca
  • Jamón, mortadela, atún, etc (a elegir)
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso el agua, la levadura y la miel y caliente 2 min/37°C/vel 2. (en el TM6 pon el modo Hervidor a 37º)

2 Paso

Añade la harina, el semolino y ½ cucharadita de sal e inicie Amasar /2 min. Haz una bola con la masa, cubre con un paño y deja reposar en un lugar templado durante 20 minutos.

3 Paso

Precalienta el horno a 250°C o a la máxima temperatura indicada en su horno. Pon la mozzarella en el cestillo y presione con los dedos para que suelte todo el líquido. Reserve en el cestillo. (en el lidel tenéis mozzarela en barra que esta espectacular)

4 Paso

Pon en el vaso el tomate, el orégano y ½ cucharadita de sal y mezcle 10 seg/vel 2. Retire a un bol y reserve.

5 Paso

Divide la masa en dos bolas. Espolvorea la superficie de trabajo con harina y un poco de semolino y aplasta la masa para quitarle el aire. Con las manos, ves extendiendo la masa desde el centro hacia los bordes hasta obtener un círculo de aprox. 25 cm. tiene que quedar una mase muy fina. Repite con la otra masa

6 Paso

Coloca la masa en una bandeja para pizza untada con aceite y extienda el tomate dejando libre un borde de 2 cm. Puedes poner la masa también sobre papel vegetal sino tienes bandeja de pizza.

7 Paso

Hornea directamente sobre la base del horno durante 7 minutos (250°C). Vas a ver como te salen burbujas!!

8 Paso

Retire del horno (no lo apague) y reparte la mozzarella desmenuzada y el ingrediente elegido. Hornea nuevamente (250°C) durante 5-7 minutos en la mitad del horno hasta que la mozzarella esté fundida. Retire del horno, decore con hojas de albahaca fresca troceadas con la mano, corte en porciones y sirva.

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