Pollo al limón

#Carnes y aves 18 febrero 2019



Yo no sé porqué pero a todo el mundo le encanta el pollo al limón de los restaurantes chinos, es una de las recetas estrella. Pues hoy os la traigo al blog para que la podáis hacer en casa. Sale muy rica. 


INGREDIENTES:


40 g de vino blanco


1 cucharadita de vino de Jerez


120 g de agua


1 cucharadita de vinagre blanco


45 g de azúcar


25-30 g de zumo de limón


2 cucharaditas de Maizena


2 huevos


40 g de harina


1 pellizco de sal


4 filetes de contramuslos deshuesados sin piel y salpimentados


aceite de girasol para freir los filetes.




PREPARACIÓN:



1. Ponga en el vaso el vino blanco, el vino Jerez, el agua, el vinagre, el azúcar, el zumo de limón y la maicena. Programe 3 min/100º/vel. 3


3. Retire del vaso y reserve en una salsera con una rodaja de limón (yo no la he puesto)


2. Aclare el vaso y ponga el huevo, la harina, la sal y la pimienta. Mezcle 15 seg/vel. 3. Vierta los filetes de pollo salpimentados y programe unos segundos/ giro izquierda o inverso/vel 2 para que sea mucho más rápido rebozarlos.


3. Fríalos en el aceite caliente. Colóquelos en una fuente y vierta la salsa de limón por encima. Adorne con unas rodajitas de limón. Servir inmediatemente.


Mis clientas también la han preparado. Los resultados muy buenos: