Ensalada de arroz basmati con champiñones y atún

#Verduras, hortalizas y ensaladas 29 julio 2014

Fuente: Revista Thermomix® Magazine mes de julio

Ensalada de arroz basmati con champiñones y atúnEnsalada de arroz basmati con champiñones y atún

INGREDIENTES:

800 g de agua

2 cucharaditas de sal

300 g de arroz basmati

4 huevos duros

50 g de apio en trozos

150 g de pimiento verde en trozos

150 g de pimiento rojo en trozos

75 g de aceitunas verdes sin hueso

6 pepinillos en vinagre

1 manzana( sin piel y sin pepitas cortada en cuartos

180 g de champiñones laminados en conserva (yo los puse crudos y los cociné con el arroz en el cestillo)

3 latas de atún en aceite de oliva (240 con su aceite)

 

PREPARACIÓN:

1. Ponga el agua y 1 cucharadita de sal en el vaso. Introduzca el cestillo en el vaso y verta el arroz (y los champiñones si son crudos). Programe 20 min/100º/vel. 4. Remover un par de veces. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y aclare bajo el chorro de agua fría. Vierta el arroz en un bol grande y reserve.

2. Ponga en el vaso los huevos y trocee 2 seg/vel 4. Vierta en el bol junto al arroz.

3. Ponga en el vaso el apio, el pimiento verde, el pimiento rojo, las aceitunas, los pepinillos, la sal y la manzana. Trocee 2 seg/vel 5. Vierta en el bol y añada los champiñones si fueran en conserva y el atún. Mezcle con la espátula y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.