Arroz con espinacas y champiñones

#Pastas y arroces 08 septiembre 2012

Arroz con espinacas y champiñonesEste arrocito es muy socorrido, está en la revista Thermomix® Magazine número 40. Es rápido de hacer, con ingredientes muy sencillos y con un buen resultado. Os lo recomiendo para esos días que no tenemos mucho tiempo para dedicarle a la cocina, bueno y por su saborcito... delicioso, parece mentira que con tan poquitos ingredientes salga un arrocito tan rico.INGREDIENTES:4 dientes de ajo50 gr de aceite de oliva virgen extra200 gr de champiñones cortados en cuartos200 gr de hojas de espinacas frescas1 cucharada de pimentón250 gr de arroz800 gr de agua salPREPARACIÓN:1.- Poner en el vaso los ajos y programar 4 seg/vel 5. Bajar los restos de las paredes con la ayuda de la espátula.2.- Añadir el aceite y sofreir programando 5 min/Varoma/ vel 1.3.- Agregar los champiñones y rehogar 3 min/ Varoma/ giro a la izquierda/ vel 1.4.- Incorporar las espinacas y programar 3 min/ Varoma/ giro a la izquierda/vel 1. Añadir el pimentón en los últimos segundos.5.- Añadir el arroz por el bocal y programar 2 min/100º/giro a la izquierda/vel cuchara.6.- Por último vierta el agua y la sal y programar 13 min/100º/ giro a la izquierda/ vel cuchara. Volcar en una fuente y dejar reposar 5 minutos antes de servir.