QUICHE DE ALCACHOFAS Y PUERROS
#Masas, panes y repostería 10 febrero 2021
QUICHE DE ALCACHOFAS Y PUERROS
INGREDIENTES:
INGRESIENTES PARA LA MASA:
- -100gr de harina
- -65gr de mantequilla
- -35gr de agua
- -media cucharadita de sal,
- -media de azúcar
- -media de levadura royal
RELLENO:
- -700gr de alcachofas limpias y cortadas a octavos (pequeñas)
- -2 puerros (solo la parte blanca) cortada a rodajas de medio centímetro.
- -un taquito de jamón (50gr) en dos o tres trozos
- -40gr de aceite de oliva extra virgen
- -50gr de queso gruyere en trozos gordos
- RELLENO 2:
- -250gr de leche,
- -30gr de harina,
- -30gr de aceite,
- -sal,
- -pimienta
- -nuez moscada
- -2huevos
PREPARACION:
- -Precalentar el horno a 180º
- -Poner el jamón en el vaso y dar 3 o 4 golpes de turbo; sacar y reservar.
- -Poner el queso en el vaso y triturar 5 segundos en velocidad 5-10, sacar y reservar.
- -Colocar la mariposa, poner las alcachofas, el jamón, los puerros, el aceite y cocinar 15 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Sacar y reservar para que se enfríe.
Sin lavar el vaso incorporar los ingredientes de la masa por el mismo orden y amasar 12 segundos en velocidad 6, estirarla finita, ponerla en un molde desmoldable redondo, subiendo la masa por las paredes para que tenga base para el relleno, pinchar la base y mojarse las manos con un poco de agua para sellar los bordes.
Hornear 15 minutos a 180º aprox... Sacar y reservar.
Sin lavar el vaso poner los ingredientes del relleno 2 excepto los huevos y cocinar 5 minutos, 90º y velocidad 3. Añadir la mitad del queso, los huevos y mezclar 4 segundos en velocidad 2.
Sobre la masa repartir el relleno de alcachofas y sobre ella poner el segundo relleno y repartir el queso restante.
Hornear a 180º unos 15 minutos aproximadamente hasta que esta cuajada.
Nota: Se pueden cambiar las verduras al gusto, pero con estos ingredientes sale una buena quiche....