QUICHE DE ALCACHOFAS Y PUERROS

#Masas, panes y repostería 10 febrero 2021

    QUICHE DE ALCACHOFAS Y PUERROS


INGREDIENTES: 


INGRESIENTES PARA LA MASA:



  • -100gr de harina

  • -65gr de mantequilla

  • -35gr de agua

  • -media cucharadita de sal,

  • -media de azúcar

  • -media de levadura royal


RELLENO:



  • -700gr de alcachofas limpias y cortadas a octavos (pequeñas)

  • -2 puerros (solo la parte blanca) cortada a rodajas de medio centímetro.

  • -un taquito de jamón (50gr) en dos o tres trozos

  • -40gr de aceite de oliva extra virgen

  • -50gr de queso gruyere en trozos gordos

  • RELLENO 2:

  • -250gr de leche,

  • -30gr de harina,

  • -30gr de aceite,

  • -sal,

  • -pimienta

  • -nuez moscada

  • -2huevos


PREPARACION: 



  • -Precalentar el horno a 180º

  • -Poner el jamón en el vaso y dar 3 o 4 golpes de turbo; sacar y reservar.

  • -Poner el queso en el vaso y triturar 5 segundos en velocidad 5-10, sacar y reservar.

  • -Colocar la mariposa, poner las alcachofas, el jamón, los puerros, el aceite y cocinar 15 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Sacar y reservar para que se enfríe.


Sin lavar el vaso incorporar los ingredientes de la masa por el mismo orden y amasar 12 segundos en velocidad 6, estirarla finita, ponerla en un molde desmoldable redondo, subiendo la masa por las paredes para que tenga base para el relleno, pinchar la base y mojarse las manos con un poco de agua para sellar los bordes.


Hornear 15 minutos a 180º  aprox... Sacar y reservar.


Sin lavar el vaso poner los ingredientes del relleno 2 excepto los huevos y cocinar 5 minutos, 90º y velocidad 3. Añadir la mitad del queso, los huevos y mezclar 4 segundos en velocidad 2.


Sobre la masa repartir el relleno de alcachofas y sobre ella poner el segundo relleno y repartir el queso restante.


Hornear a 180º unos 15 minutos aproximadamente hasta que esta cuajada.



Nota: Se pueden cambiar las verduras al gusto, pero con estos ingredientes sale una buena quiche....