QUICHE DE ALCACHOFAS Y PUERROS

#Masas, panes y repostería 25 marzo 2018

    QUICHE DE ALCACHOFAS Y PUERROS


INGREDIENTES: 


RELLENO 1:


-700gr de alcachofas limpias y cortadas a octavos (pequeñas)


-2 puerros (solo la parte blanca) cortada a rodajas de medio centímetro.


-un taquito de jamón (50gr) en dos o tres trozos


-40gr de aceite de oliva extra virgen


-50gr de queso gruyere en trozos gordos


RELLENO 2:


-250gr de leche,


-30gr de harina,


-30gr de aceie,


-sal,


-pimienta


-nuez moscada


-2huevos


INGRESIENTES PARA LA MASA: 


-100gr de harina


-65gr de mantequilla


-35gr de agua


-media cucharadita de sal,


-media de azúcar 


-media de levadura royal


PREPARACION: 


-Precalentar el horno a 180º


-Poner el jamón en el vaso y dar 3 o 4 golpes de turbo; sacar y reservar.


-Poner el queso en el vaso y triturar 5 segundos en velocidad 5-10, sacar y reservar.


-Colocar la mariposa, poner las alcachofas, el jamón, los puerros, el aceite y cocinar 15 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Sacar y reservar para que se enfríe.


Sin lavar el vaso incorporar los ingredientes de la masa por el mismo orden y amasar 12 segundos en velocidad 6, estirarla finita, ponerla en un molde desmoldable redondo, subiendo la masa por las paredes para que tenga base para el relleno, pinchar la base y mojarse las manos con un poco de agua para sellar los bordes.


Hornear 15 minutos a 180º  aprox... Sacar y reservar.


Sin lavar el vaso poner los ingredientes del relleno 2 excepto los huevos y cocinar 5 minutos, 90º y velocidad 3. Añadir la mitad del queso, los huevos y mezclar 4 segundos en velocidad 2.


Sobre la masa repartir el relleno de alcachofas y sobre ella poner el segundo relleno y repartir el queso restante.


Hornear a 180º unos 15 minutos aproximadamente hasta que esta cuajada.



Nota: Se pueden cambiar las verduras al gusto, pero estos ingredientes sale una buena quiche....