Pastel Berenjena y Atún

#Aperitivos, entrantes y tapas 02 noviembre 2017

Receta de Pastel de berenjena y atún Thermomix®


  Thermomix® , Verduras (Española)
Método: Cocción, Horneado     4 raciones        Prep: 15 mins        Cocción: 30 mins
Total: 45 mins



Ingredientes

    1 cebolla
    50 g de aceite
    1 pimiento rojo
    500 g de tomate troceado (bote)
    1 cucharadita de sal
    1 pizca de pimienta
    1 pizca de orégano
    2 berenjenas
    3 latas de atún
    Queso rallado para gratinar

Elaboración

    Corta la berenjena en láminas y colócala en el recipiente Varoma. Tapa y reserva.
    Pon la cebolla cortada en cuartos en el vaso y programa 4 segundos, velocidad 5. Baja los restos con la espátula.
    Añade el aceite y programa 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
    Incorpora el tomate y el pimiento cortado en trozos y programa 5 segundos, velocidad 4.
    Pon la sal, la pimienta y el orégano. Coloca el recipiente Varoma en su posición y programa 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    Retira el recipiente Varoma. Añade al vaso el atún y programa 30 segundos, velocidad 1.
    Precalienta el horno a 200 ºC.
    Distribuye una capa de láminas de berenjena en una fuente de horno previamente engrasada. Coloca encima el sofrito de tomate y atún. Cubre con otra capa de láminas de berenjena. Espolvorea con el queso rallado y llévalo al horno 15 minutos, a 200ºC.