Coca de Llanda

#Masas, panes y repostería 30 marzo 2018

        COCA DE LLANDA


Ingredientes 



  • 3 huevos 


  • 300 gr. de azúcar

  • La corteza de 1 limón

  • La corteza de 1 naranja

  • 150 gr. de aceite de oliva suave

  • 100 gr. de zumo de naranja

  • 250 gr. de leche

  • 3 gaseosas de papelito (los 2 colores)

  • 400 gr. de harina

  • 3 ó 4 cucharadas de azúcar y 1 ó 2 de canela

  • 100 gr de cacao en polvo sin azúcar.


Preparación


1.Precalienta el horno a 180 ºC. 


2.Prepara un molde forrado con papel vegetal o untado con mantequilla.


3.Pulveriza el azúcar a velocidad 5-10 durante 10 segundos. Añade las cortezas de limón y naranja y repite el paso anterior.


4.Pon la mariposa en las cuchillas. Echa los huevos y programa 4 minutos, 37ºC, velocidad 3. Vuelve a programas el mismo tiempo y velocidad, ahora sin temperatura.


5. A continuación, añade el aceite, le zumo y la leche y bate unos segundos, a velocidad 4.


6.Cierne la harina y las gaseosas de papelito y mezcla en velocidad 4, apenas 5 segundos. Retira la mariposa y termina de mezclar delicadamente con la espátula.


7.Vierte la mezcla en el molde, pero solo la mitad, añade espolvoreando cacao en polvo, añade la otra mitad  y espolvorea con azúcar blanquilla y canela. Hornea de 20 a 25 minutos a 180 ºC. No abrir la puerta del horno hasta que haya subido del todo porque se baja.