Bocaditos de Atun

#Aperitivos, entrantes y tapas 09 abril 2018



Ingredientes:


150 gramos de atún en aceite bien escurrido


40 gramos de aceitunas deshuesadas y rellenas de anchoa o de pimiento


40 gramos de pepinillos en vinagre


2 hojas y media de gelatina neutra


30 gramos de agua


2 cucharadas de mayonesa


Elaboración:


Poner las hojas de gelatina en remojo en un recipiente con un poco de agua para que las cubra. Cuando estén hidratadas, escurrir y reservar.


Poner en el vaso los pepinillos y las aceitunas y triturar durante 10 segundos, velocidad 3´5.Retirar y reservar.


Sin lavar el vaso, poner los 30 gramos de agua y las dos cucharadas de mayonesa. Batir durante 2 minutos, temperatura 70º, velelocidad 4.


Añadir la gelatina escurrida. Remover durante 10 segundos, velocidad 3, verter los pepinillos y las aceitunas troceados junto con el atún escurrido. Mezclar durante 2 segundos, velocidad 3.


Verter la mezcla en una cubitera, aplastando bien con una cuchara para que los moldes queden bien cubiertos. Tapar con film transparente y guardar en la nevera hasta el día siguiente.


Tal y como se ve en las fotografías, queda muy lucido presentar estos bocaditos en mini tartaletas o en mini saquitos que tu mismo puedes realizar cortando a tamaño del molde de las magdalenas y que dándoles un toque de calor de horno durante 8 minutos los tendrás preparados para ponerle este relleno.