TARTA DE ALMENDRAS DE ALAQUAS

#Postres y dulces 10 octubre 2013

Tarta de Almendra de Alaquàs 


Que fácil es hacer merengue y  que buena  esta esta tarta,

Es la típica de cumpleaños en Alaquás aunque ahora han cambiado un poco los gustos, se continua haciendo.

Jamás pensé que me atrevería  hacerla,  gracias a Thermomix®  que me facilita el trabajo subiendo las claras a punto de nieve y  haciendo el merengue con lo costoso que es y sin cansarme, y en un santiamén hecha.

Bon apetit!!!!!!!!!!!!!!

TARTA DE ALMENDRAS 

Ingredientes:-

-250 g almendra cruda sin piel

 -6 huevos-

-200 g de azúcar

Almíbar para calar el bizcocho

- 100 g de agua

- 100 g de azúcar

Merengue

- 4 claras de huevo

- 450 g de azúcar

-pizca de sal

-una gotas de limón 

-50 g de agua

Preparación:

  1.  Precalienta el horno a 180º
  2. Añade 250  g almendras crudas sin piel tritura 20 seg./vel. progresiva 5-10 
  3. Con el vaso bien limpio y seco, pon la mariposa en las cuchillas, añada 6  claras de huevo, 200 g de azúcar en el vaso, monta  7 min/ vel 4. Mientras se montan las claras, engrasa un molde de 24 cm de diámetro o forra con papel de hornear.
  4. Añade las 6  yemas en el vaso y mezcla 5 seg./ vel 3
  5. Abre el vaso e introduce las almendras trituradas mezcla 10 seg./ vel.1 (mezcla con la espátula con movimientos envolventes)
  6. Vierte la preparación  en el molde forrado o engrasado y hornea 20 min. deja enfriar para desmoldar.

Almíbar

  1. Vierte en el vaso los ingredientes del almíbar programa 8 min./ Varoma/ vel. 3
  2. Desmolde la tarta, pínchala con un tenedor y baña con el almíbar

Lavar bien el vaso del Thermomix®

  1. Coloca la mariposa en las cuchillas, pon 1litro de agua y 30 g de vinagre lava 6 min./ 80º/ vel. 4, seca bien.

Merengue

  1. Pon en el vaso 400 g de azúcar, 50 g de agua, calienta 12 min./ 120º/ vel 3, reserva en un biberón procura que se mantenga caliente pon un cazo con agua y dentro el biberón para mantenerlo caliente, si no se cristaliza el azúcar si tienes 2 vasos lo dejas en el vaso que mantiene el calor. 
  2. Pon en el vaso 50 g de azúcar pulverizamos 20 seg./ vel 10, añade las  4 claras monta min./ vel. 4
  3. Programa 12 min./ vel 3, añade a hilo por un lateral del bocal de la tapa el almíbar y así se te quedará. 

 decora al gusto