Pan en molde y panecillos

#Masas, panes y repostería 13 junio 2014

Pan en molde y panecillosQuiero compartir con vosotros, que  cada vez me gusta más hacer  pan por su sabor, por la satisfacción de hacerlo, porque mezclo harinas, semillas, frutos secos.  Y lo más importante  para mí es que no lleva conservantes y los hago con  harinas ecológicas  a mi familia les encanta.Para mí lo más complicado era el amasado es  la técnica  mas  importante para elaborarlo y a  los aficionados nos es complicado,   el Thermomix® me facilita esta labor  y no me da pereza hacerlo,  y los fines de semana hago el pan para toda la semana, estas son las variedades de harinas que suelo utilizar , también os pongo  cereales sin gluten por si sois celiacos.Variedad de cereales                           Cereales con gluten                                                   Cereales sin glutenTrigo y salvado der trigo                                 Maíz                                       Espelta                                                                       Arroz                                                                  Centeno                                                                  Trigo sarraceno                                                    Avena y salvado de avena                           Quinua o quinoaIngredientes200 g agua½ cucharadita de azúcar50 g aceite de oliva20 g levadura  fresca prensada400 g de harina de fuerza1 cucharadita de salPreparación
  1. Vierta en el vaso el agua, el aceite y programe 30 seg./37º/ vel 1
  2. Añada la levadura y mezcle 5 seg./ vel. 4
  3. Introduzca en el vaso la harina, el azúcar y  mezcle 10 seg./vel 6
  4. Amase 1 min/ vaso cerrado /vel espiga
  5. PAN EN MOLDE
  6. Precaliente el horno a 250 º Coloque la masa  en un molde untado con aceite  dejela reposar 30 min
  7. Déjela reposar  hasta que doble su volumen 30 min.  Precaliente el horno a 250 º
  8. Tanscurrido este tiempo coloque el molde en el horno y hornee a 200 º unos 30 min
  9. PANECILLOS INDIVIDUALES
Pan en molde y panecillosPanecillos en molde lata de tomate e individuales
  1. Precaliente el horno a 250 º divida la masa  es 4 y estos 4 trozos en 5   forme bolitas y coloquelos en la bandeja de horno forrada de papel encerado  reposar 30 min.
  2. Tanscurrido este tiempo coloque el molde en el horno y hornee a 200 º unos 30 min.                                                Estos son los panecillos individuales para los almuerzos y meriendas de mis hijos, también los uso como panes de mini hamburguesas quedan geniales