Pan en molde y panecillos
#Masas, panes y repostería 13 junio 2014

Quiero compartir con vosotros, que cada vez me gusta más hacer pan por su sabor, por la satisfacción de hacerlo, porque mezclo harinas, semillas, frutos secos. Y lo más importante para mí es que no lleva conservantes y los hago con harinas ecológicas a mi familia les encanta.Para mí lo más complicado era el amasado es la técnica mas importante para elaborarlo y a los aficionados nos es complicado, el Thermomix® me facilita esta labor y no me da pereza hacerlo, y los fines de semana hago el pan para toda la semana, estas son las variedades de harinas que suelo utilizar , también os pongo cereales sin gluten por si sois celiacos.
Variedad de cereales Cereales con gluten Cereales sin glutenTrigo y salvado der trigo Maíz Espelta Arroz Centeno Trigo sarraceno Avena y salvado de avena Quinua o quinoaIngredientes200 g agua½ cucharadita de azúcar50 g aceite de oliva20 g levadura fresca prensada400 g de harina de fuerza1 cucharadita de sal
Preparación- Vierta en el vaso el agua, el aceite y programe 30 seg./37º/ vel 1
- Añada la levadura y mezcle 5 seg./ vel. 4
- Introduzca en el vaso la harina, el azúcar y mezcle 10 seg./vel 6
- Amase 1 min/ vaso cerrado /vel espiga
- PAN EN MOLDE
- Precaliente el horno a 250 º Coloque la masa en un molde untado con aceite dejela reposar 30 min
- Déjela reposar hasta que doble su volumen 30 min. Precaliente el horno a 250 º
- Tanscurrido este tiempo coloque el molde en el horno y hornee a 200 º unos 30 min
- PANECILLOS INDIVIDUALES
Panecillos en molde lata de tomate e individuales- Precaliente el horno a 250 º divida la masa es 4 y estos 4 trozos en 5 forme bolitas y coloquelos en la bandeja de horno forrada de papel encerado reposar 30 min.
- Tanscurrido este tiempo coloque el molde en el horno y hornee a 200 º unos 30 min. Estos son los panecillos individuales para los almuerzos y meriendas de mis hijos, también los uso como panes de mini hamburguesas quedan geniales