MIS RECETAS - FOCACCIA CON HIGOS Y ACEITUNAS NEGRAS

#Masas, panes y repostería 21 junio 2013

Estas tardes con niños sin cole, son muy dadas a meriendas  infantiles y con mamas,  ayer me toco a mí la merienda y les prepare a los niños unas pizzas de jamón y queso que volaron y a las mamas esta que os dejo la receta, que también volo.FOCACCIA DE HIGOS CON POLVO DE ACEITUNAS NEGRAS Y SAL MALDONTiempo total: 1,30h 0mIngredientes260 gramos agua25 gramos levadura prensada fresca, de panadería400 gramos harina1 cucharadita sal (10 g)100 gramos aceite de oliva virgen extra4 ó 5 higos frescos, aceitunas negras sin hueso, polvo de aceitunas y sal maldonPreparación1. Pon el agua y 50 grs. aceite  1 min 37º/vel 3. Introduce la levadura  mezcla 20 seg/vel 6 sin temperatura2. Incorpore la harina y la sal mezcla 30 seg/vel 63. Amase 1min/ / vaso cerrado vel espiga deja reposar 10minutos .Vuelve a amarar 1min vaso cerrado vel espiga al tiempo que amasa vaya añadiendo por el bocal el aceite poco a poco. La masa debe quedar blanda.4. Saque la masa sobre una superficie aceitada o muy enharinada  aplastándola bien con las manos, formando un rectángulo del tamaño aproximado de la bandeja del horno.5. Deje que repose unos 30 minutos, para que la masa coja cuerpo. Mientras tanto, precaliente el horno a 180º  antes de ponerla en el horno  coloca los higos , el polvo de aceitunas y la sal maldon.6. Hornee de 15 a 20 minutos.La foccacia debe quedar blandita MIS RECETAS - FOCACCIA CON HIGOS Y ACEITUNAS NEGRAS