DIA DEL VEGETARIANISMO 1 DE OCTUBRE

#Verduras, hortalizas y ensaladas 01 octubre 2020

ENSALADA CRUDIVEGANA  DE COUSCOUS DE COLIFLOR Y PATE DE PIMIENTOS


Sabes desde el 1 de octubre de 1977 se c elebra el día internacional del Vegetarianismo.


Una de las razones por la que nos hacemos vegetarianos es por respetar la vida de los animales y su medio de vida. No al maltrato animal.


Otra razón es por salud, comiendo alimentos vegetales obtenemos mucha energía y vitalidad. 




Has probado el couscous de coliflor?,  te animo hacerla esta buenísima, ya me contaras.


La acompaño con un pate de pimientos rojos y frutos secos que nos aportan grasas saludables y saciedad. 


INGREDIENTES


100 g de flores de coliflor


50 g de calabacín  


50 g de pepino


50 g de pimiento verde


10 hojas de perejil lavado y bien seco


10 hojas de menta lavadas y bien seca


20 g de zumo de limón


50 g aceituna negra estilo Aragón (quita el hueso antes de ponerlo en el Thermomix® )


1 cucharadita de sal


200 g de tomates cherrys cortados por la mitad


1 cucharada de semillas de cáñamo


Laminas de pepino, rábano y calabacín 


2 pimientos rojos al vapor o asados


100 g de nueces tostadas


1/4 cucharadita de pimentón ahumado


2 cucharada de aceite de oliva


1/2 cucharadita de sal marina


PREPARACIÓN


ENSALADA DE COUS COUS DE COLIFLOR


1.- Pon todos los ingredientes en el vaso EXCEPTO LOS TOMATES CHERRY y las semillas de cáñamo, trocea 5 seg/ vel 5, añade los tomates cherry y las semillas de cáñamo mezcla 5 seg/ vel 3 giro inverso. Sirve en un plato acompañado de crudites de verduras.


PATÉ DE PIMIENTOS ROJOS Y NUECES


1.- Pon en el vaso del Thermomix® los 2 pimientos rojos pelados y sin pepitas añade todos los ingredientes, tritura 5 seg / vel 7, baja los ingredientes de las paredes hacia tritura 1 min/ vel 3,5. listo para servir acompañado de laminas de verduras o untado con una buena tostada de pan


Bon Apetit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


¡Más fácil imposible!