DIA DEL VEGETARIANISMO 1 DE OCTUBRE
#Verduras, hortalizas y ensaladas 01 octubre 2020
ENSALADA CRUDIVEGANA DE COUSCOUS DE COLIFLOR Y PATE DE PIMIENTOS
Sabes desde el 1 de octubre de 1977 se c elebra el día internacional del Vegetarianismo.
Una de las razones por la que nos hacemos vegetarianos es por respetar la vida de los animales y su medio de vida. No al maltrato animal.
Otra razón es por salud, comiendo alimentos vegetales obtenemos mucha energía y vitalidad.
Has probado el couscous de coliflor?, te animo hacerla esta buenísima, ya me contaras.
La acompaño con un pate de pimientos rojos y frutos secos que nos aportan grasas saludables y saciedad.
INGREDIENTES
100 g de flores de coliflor
50 g de calabacín
50 g de pepino
50 g de pimiento verde
10 hojas de perejil lavado y bien seco
10 hojas de menta lavadas y bien seca
20 g de zumo de limón
50 g aceituna negra estilo Aragón (quita el hueso antes de ponerlo en el Thermomix® )
1 cucharadita de sal
200 g de tomates cherrys cortados por la mitad
1 cucharada de semillas de cáñamo
Laminas de pepino, rábano y calabacín
2 pimientos rojos al vapor o asados
100 g de nueces tostadas
1/4 cucharadita de pimentón ahumado
2 cucharada de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal marina
PREPARACIÓN
ENSALADA DE COUS COUS DE COLIFLOR
1.- Pon todos los ingredientes en el vaso EXCEPTO LOS TOMATES CHERRY y las semillas de cáñamo, trocea 5 seg/ vel 5, añade los tomates cherry y las semillas de cáñamo mezcla 5 seg/ vel 3 giro inverso. Sirve en un plato acompañado de crudites de verduras.
PATÉ DE PIMIENTOS ROJOS Y NUECES
1.- Pon en el vaso del Thermomix® los 2 pimientos rojos pelados y sin pepitas añade todos los ingredientes, tritura 5 seg / vel 7, baja los ingredientes de las paredes hacia tritura 1 min/ vel 3,5. listo para servir acompañado de laminas de verduras o untado con una buena tostada de pan
Bon Apetit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
¡Más fácil imposible!