LLEGA EL VERANO Y SUS RECETAS FRIAS

#Verduras, hortalizas y ensaladas 09 junio 2019

Crema de remolacha con crema agría (vegetariana) y de postre para los golosos helado  chocolate con plátano y cacao 

Hoy mi propuesta son dos recetas totalmente saludables, vegetarianas y crudivegana, sin lácteos, sin huevos, sin gluten, con grasas saludables. No te lo creerás pero esta crema de remolacha esta deliciosa fácil, rápida y sin cocción, gracias a mi TM6 en un plis plas comida o cena preparada y ha reposar en en frigorífico y la crema agría es sin lácteos. Esta receta es del blog de Lala Kitchen sencillamente la he adaptado ha Thermomix® .


Si como ves en el titular un delicioso helado para los más golosos y además sin remordimientos, sin azúcar, sin lácteos, sin huevo, sin grasas, y más fácil no puede ser, que más le podemos pedir a este exquisito y dulce helado de chocolate nada más que saborearloooooooo!!!!!!!!


Atrévete y disfruta!!!!!!!!


Bon apetit!!!!!!!! 



Crema fría de remolacha  con crema agría 


Preparación: 4 min · Total: 10 min Dificultad: baja 4 raciones


Ingredientes


Crema agria



  • 200 g anacardos 

  • 100 g agua

  • 30 g limón exprimido

  • 2 C de vinagre de manzana

  • ½ cucharadita de sal


 Crema remolacha



  • 300 g de remolacha fresca

  • 1/2 aguacate

  • 1 naranja pelada al vivo

  • 1 diente ajo grande

  • 1 buen puñado de hojas de albahaca

  • 2 cucharadas siro miso (miso blanco)

  • 1 cucharadita de sal

  •  pimienta recién molida

  • 300 g de agua

  • 4 cubitos hielo


COMO LO HAGO 


Crema agria



  1.  Remoja los 200 g de anacardos con abundante agua 2 horas, aclara y escurre. 

  2. Pon en el vaso del Thermomix® los 200 g de anacardos remojados y escurridos, 100 g de agua, 30 g de limón recién exprimido, 2 cucharadas de vinagre de manzana, media cucharadita de sal, tritura 5 min/ vel 4,5 hasta obtener una crema sedosa igual necesitas más tiempo.

  3. Reserva en la nevera para que esté bien fría en el momento de servir.


Crema de remolacha


Introduce en el vaso del Thermomix® 300 g de remolacha pelada, 1 naranja pelada sin nada de blanco a vivo, 1 diente ajo grande, 1 taza de hojas de albahaca, 2 cucharadas de siro miso (miso blanco) 1 cucharadita de sal marina (al gusto) pimienta recién molida, 400 g de agua, tritura 3 min/ vel 5 pasa progresivamente al 10, deja enfriar en el frigorífico o si no tienes tiempo sustituye parte de agua por cubitos de hielo.


Sirve la crema directamente en los platos y pon la crema de agria encima brotes de rúcula . Ayúdate de un palillo para mezclar ambos colores.




Helado de Chocolate


Ingredientes para 4 persona/s.



  • 3 plátanos congelados a trozos

  • 2 cucharadas de cacao puro desgrasado

  • 4 o 5 nueces

  • 1 cucharadita de nibs de cacao puro


COMO LO HAGO


Añade al vaso del Thermomix® , 3 g plátanos congelados cortados en 4 cada uno, 3 cucharadas de cacao puro desgrasado, tritura 15 seg/ vel 7-8.  


Sirve inmediatamente con unos trocitos de nueces y nibs de cacao natural.



Un excelente postre para culminar una gran comida



#Thermomix® SIN LIMITES



#Thermomix® SIMPLEMENTE COCINA


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