Thermomix® Valencia

Isabel Cosme Paredes

Hola, soy Isabel Cosme, representante de Thermomix® .

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Croquetas de Alcachofas

15 January 2022

Tiempo de preparación 02:30:00 mins

Ración para 14 personas

15 January 2022

Las croquetas son una de las tapas más consumidas de nuestra gastronomía y tienen su día y todo el 16 de enero. Preparadas por nuestras abuelas y madres es un bocado delicioso que no tenemos que perder, por eso comparto contigo esta receta hecha con Thermomix® en un plis plas con su textura delicada y jugosa y un sabor exquisito, por su puesto si te gustan las alcachofas.


Las pueden disfrutar como receta vegetariana, como aperitivo o como guarnición para una comida. ¡No hay excusa para no probarlas!


¿Qué te animas a probar unas croquetas gourmet caseras de alcachofa?


Ya me cuentas

Ingredientes

  • 1000 g alcachofas
  • 50 g de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 agua
  • 50 g de cebolla
  • 30 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • 14 g de Maicena
  • 400 g de leche entera
  • Sal
  • Pimienta
  • Huevo
  • pan rallado

Pasos de la receta

1 Paso

Pon un bol en agua fría añade una cucharada de harina, este truco ayuda a que no se oxiden, ahora empieza a pelar los 1000 g de alcachofas, hasta quedarte con la partes más tiernas corta las puntas más menos 2 cm., del corazón, introduce en el bol, los corazones de alcachofas cortados por la mitad, este paso te ayuda a que no se oxiden y se pongan negras. 

2 Paso

Añade al vaso del Thermomix 30 g de aceite y 50 g de agua calienta 3 min/ 100º/ vel cuchara introduce las alcachofas del bol, bien escurridas, 1 cucharadita de sal, trocea 3 seg/ vel 4, cocina 10 min/ 100º/ giro a la izquierda vel cuchara, reserva en un bol.

3 Paso

Introduce en el vaso 50 g de cebolla, 20 g de aceite, trocea 4 seg/ vel 4, añade 30 g de mantequilla , sofríe 8 min/ 120º/ vel 3 ½ TM31: 8 min/ Varoma/ vel 3 ½   

4 Paso

Añade 50 g de harina, 14 g de Maizena, cocinamos 1 min/ 100º/ velocidad 3½.

5 Paso

Añade 400 g de leche , 1 cucharada de las alcachofas reservadas, ½ cucharadita de sal, 1 pellizco de pimienta , mezcla 30 seg/ vel 6 cocine, 7 min/ 120º/vel 4, TM31: 7 min/ Varoma/ vel 4.




6 Paso

Pon en el vaso del Thermomix la alcachofa reservada, y mezcla 30 seg/ vel 2,5. Deje templar en el vaso.

7 Paso

Pon la masa de las croquetas en una manga pastelera para que se enfríe y luego hacer las croquetas más fáciles, si no dispones de manga pastelera, coloca la masa de las croquetas en un recipiente con tapa y cubre con papel film tocando la masa de las croquetas para que no haga costra deja enfriar en el frigorífico. Da forma a las croquetas como más te guste.




8 Paso

   Pon en un cazo el aceite de oliva y fríelas, 

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