Cebollitas francesas o chalotas glaseadas

#Verduras, hortalizas y ensaladas 05 enero 2015

Sin darme cuenta compre demasiadas chalotas y me han quedado sin utilizar dando vueltas a la cabeza que podria hacer con ellas para aprovecharlas en otro momento pense en glasearlas la receta es una adaptación de Velocidad Cuchara ella las hace sin Thermomix® , las he puesto en un tarro y luego lo he pasteurizado  20 minutos en agua hirviendo. Así las reutilizare como acompañamiento en otro momento.Truco para pelar las cebollas francesas: es recomendable poner las cebollas francesas en un cuenco con agua y un chorro de vinagre unos 15-20 minutos, así ablandará la piel de las cebollas y será mucho más sencillo pelarlas. No corte mucho de los extremos para que no se habran.  Este truco también te sirve para las chalotas.Ingredientes

  • 200 g de cebollitas francesas enteras  sin piel
  • 30 g de mantequilla
  • 2o g de ron, whisky o vinagre balsamico de modena (opcional)
  • 30 g  de azúcar moreno
  • Sal y pimienta (al gusto)
Preparamos
  1. Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 25 min/Varoma/giro izq/vel.cuchara.
  2. Compruebe, que las cebollitas han quedado bien tiernas. Si no es así programe 10  minutos más a la misma temperatura y velocidad.