LA CREMA DE ZANAHORIA Y REPOLLO MÁS SABROSA

#Sopas y cremas 11 febrero 2021



En mi casa todas las noches no falta la crema de verduras como primer plato, he probado muchas cremas , y he encontrado una que os va a sorprender mucho, y con  un ingrediente verdaderamente muy beneficioso para la salud. Os hablo de la zanahoria que nos aporta una importante cantidad de vitaminas y compuestos antioxidantes y como sabéis su valor calórico es muy bajo . Se puede comer cruda, al vapor , cocida, licuada ...en este caso vamos a cocinarla en crema , pues vamos a ello.






iNGREDIENTES (4 personas)


Aceite de hierbas casero



  1. 2 dientes de ajo

  2. una ramita de romero fresco

  3. una ramita de tomillo fresco

  4. 250gr.de aceite de oliva.


Ponemos en el vaso el ajo y  las hiervas frescas sin rama solo las hojas y picamos 3 segundos a velocidad 7,, y añadimos el aceite y mezclamos 10 segundos a velocidad ,6, , después colocarlo en un recipiente , se puede utilizar en el momento o  dejarlo macerar unos días para que coja mas sabor.


Crema de zanahoria y repollo



  1. 50gr. de cebolla

  2. 30 gr.aceite de oliva,

  3. 200 gr.de repollo en trozos

  4. 400gr.de zanahoria en trozos.

  5. 1 1/2 cucharadita de sal.

  6. 500gr. de agua.

  7. 100gr, de queso de untar


Pon en el vaso la cebolla y el aceite y trocea 3 segundos a velocidad 5 y sofrie 3 minutos a 120 grados velocidad 1 .


Añade el repollo, la zanahoria, la sal y el agua y programa 25 minutos a 100º velocidad 1


Por ultimo añade el queso y tritura 1 minuto a velocidad progresiva de 5 a 10, reparte la crema en cuencos individuales y riega con el aceite aromatico y adorna con un poco de queso y unos picatostes.