COMO PODEMOS SUSTITUIR EL HUEVO ?

#Trucos 27 mayo 2021

Hola !!! Muchos de mis clientes me preguntan como podían sustituir el huevo en sus elaboraciones,  ya sea por cambiar o por que son alérgicos al huevo , por eso os hago este post .


Sabéis lo que es la aquafaba? pues os cuento es un ingrediente mágico , se llama aquafaba al agua viscosa en el que las semillas de leguminosas, tales como garbanzos, han sido cocinadas.




Hay dos maneras de obtenerla :


✅AQUAFABA NATURAL. podéis cocinar los garbanzos en vuestra Thermomix® , tenéis varias recetas y conseguir así el agua viscosa que se obtiene después. 


Coccion de garbanzos


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r76591


Garbanzos cocidos  ( coccion lenta ) TM6


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r594246


✅AQUAFABA DE CONSERVA, puedes abrir un bote de garbanzos en conserva , escurre y reservar el agua .


Bueno ahora que sabéis lo que es , os cuento para que nos sirve , la aquafaba se utiliza en sustitución de el huevo , 🥚tiene la misma consistencia . 


Como podemos saber que cantidad tenemos que poner en cada receta que queramos sustituirlo ? 🤔 Os señalo a continuación las equivalencias. 


▶️1 huevo (3 cucharadas ) 45 ml.


▶️1 clara (2 cucharadas ) 30 ml.


▶️1 yema (2 cucharada ) 15 ml.


Probad la aquafaba en vuestras elaboraciones y tendréis resultados espectaculares y sin utilizar huevo 🥚y sobretodo para los alérgicos al huevo🥚 😉.