Una tarta clásica para una tarde de domingo.

#Postres y dulces 10 marzo 2013

Una tarta clásica para una tarde de domingo.

HOJALDRES DE MANZANA
Para 8 raciones / 50 min

INGREDIENTES
· 1 masa de hojaldre rectangular (mejor fresca)
· 2 manzanas peladas, descorazonadas, partidas en cuartos y estos en rodajas finas.
Para la crema pastelera:
· 400 g de leche
· 2 huevos
· 70 g de azúcar
· 40 g de maicena
Para el almíbar:
· 50 g de azúcar
· 50 g de agua
· 1 cucharada de zumo de limón
· 1 cucharada de gelatina en polvo (neutra, o de limón)

A COCINAR:
1. Para hacer la crema pastelera: pon todos los ingredientes de esta en el vaso y programa 8 min / 100º / vel 4. Viértela en una manga pastelera y deja enfriar.
2. Precalienta el horno a 200º.
3. Parte la lámina de hojaldre por la mitad a lo largo para hacer dos tartas, y si prefieres 4, vuelve a cortarla esta vez en horizontal. Corta dos tiras a lo largo, de 1 cm de ancho, de cada una de las partes, y otras dos a lo ancho, píntalas con agua y ponlas sobre los bordes para que estén más altos que el centro.
4. Rellena el centro de las tartas con la crema pastelera y distribuye las láminas de manzana, montando unas sobre otras.
5. Para hacer el almíbar: pon todos los ingredientes en el vaso y programa 10 min / Varoma / vel 2. Espera unos minutos a que se enfríe pero que no llegue a cuajar y ponlo sobre las tartas con un pincel, tanto por los bordes de hojaldre como por la manzana.
6. Hornea durante 30 min, hasta que esté dorada.

SUGERENCIA: Prueba la versión con pera.