Una idea de aperitivo original y sabroso para los menús navideños...

#Aperitivos, entrantes y tapas 06 diciembre 2012

Una idea de aperitivo original y sabroso para los menús navideños...

CRUJIENTES DE ESPINACAS CON ROQUEFORT
Para 24 unidades / 25 min

Ingredientes:
50 g de aceite de oliva extra
· 60 g de pasas sin pepitas
· 60 g de piñones
· 400 g de hojas de espinacas frescas
· 1/2 cucharadita de sal
· 100 g de queso roquefort
· 1 paquete de pasta filo o de pasta brick*
· 50g de mantequilla derretida para pintar
· 1 huevo batido (para pintar)
· 1 cucharada de semillas de sésamo o semillas de amapola
· 50-80 g de queso de crema

*Encontrarás la pasta filo o brick en el supermercado de El Corte Inglés, en Mercadona o Consum, no tienen.

A cocinar:
1. Pon en el vaso el aceite, las pasas, los piñones y programa 4 min / Varoma / vel cuchara.
2. Agrega las espinacas y la sal y programa 2 min / Varoma /giro izquierda /vel cuchara. Introduce la espátula por el bocal y muévela para ayudar a que se rehogue todo uniformemente.
3. Añade el queso roquefort desmenuzado y mezcla con la espátula. Vuelca el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol, para separar el líquido. Reserva.
4. Precalienta el horno a 180º.
5. Corta la pasta filo o brick en tiras de 5 ó 6 cm de ancho y píntalas con mantequilla derretida. Pon una cucharadita de relleno en el extremo de la masa (de modo que quede solo cubierto un ángulo de la tira) y ve doblando en triángulos sobre sí misma hasta acabar con la masa.
6. Pinta con el huevo batido y espolvoréalos con las semillas.
(En este punto puedes congelarlos)**
7. Hornea durante 10 minutos a 180º o hasta que estén dorados.
8. Vierte en el vaso el líquido reservado, añade el queso y programa 1 min / vel 2. Sirve calientes o templados acompañados con la salsa.

**Separados unos de otros en una bandeja, cuando ya estén congelados puedes guardarlos en una bolsa zip. El día que los vayas a usar, los sacas media hora antes, y sigues con el punto 7 de la receta.

Esta receta es de la revista Thermomix® Nº 50, ESPECIAL NAVIDAD

COSTE DE LA RECETA*: 4,08€ / 0,17 por unidad. *El coste de la receta es el resultado del cálculo del precio de los ingredientes (la media entre la marca blanca y las marcas líder).