Me encantan las empanadillas de espinacas y es difícil encontrar un horno donde las hagan perfectas, siempre me parecen secas. Así que hoy me he lanzado a la aventura... y me han salido espectaculares!

#Masas, panes y repostería 26 febrero 2013

Me encantan las empanadillas de espinacas y es difícil encontrar un horno donde las hagan perfectas, siempre me parecen secas. Así que hoy me he lanzado a la aventura... y me han salido espectaculares!

MINI EMPANADILLAS DE ESPINACAS
Para 21 unidades / 50 min

INGREDIENTES
Para el relleno de espinacas:
·40 g de acete de oliva virgen extra
·2-3 dientes de ajo
·20 g de piñones
·300 g de espinacas frescas
·una pizca de sal
Para la masa:
·300 g de harina normal
·130 g de tónica o cerveza
·130 g de aceite de oliva suave
·1 cucharadita de sal
Para pintar las empanadillas:
·1 huevo batido

A COCINAR
Para hacer el relleno:
1. Pon el aceite y los ajos en el vaso y trocea 5 seg /vel 5.
2. Baja los restos a las cuchillas, añade los piñones y sofríe 5 min / Varoma / giro a la izquierda / vel cuchara.
3. Añade las espinacas (aunque no quepan bien, apriétalas, enseguida pierden volumen) y la pizca de sal y programa 5 min / Varoma / giro a la izquierda / vel cuchara. Escurre las espinacas en el cestillo sobre un bol y mientras se enfrían, prepara la masa.
Para hacer la masa:
1. Precalienta el horno a 200º
2. Con el vaso limpio, pon todos los ingredientes de la masa y mezcla 15 seg / vel 6.
3. Haz bolitas de 25 g y aplástalas con la mano o con el rodillo para que queden círculos. Pon una cucharada de relleno en el centro y cierra bien el borde doblándolo con los dedos. (El relleno tiene que estar bien ecurrido y frío).
4. Ve colocando las mini empanadillas en la bandeja del horno forrada de papel de hornear, píntalas con huevo y hornea durante 25-30 min hasta que estén doraditas. Tendrás que hacerlo en dos tandas.

Sugerencia: También puedes rellenarlas de pisto, o hacer mitad y mitad.

COSTE DE LA RECETA*: 1,61€ €, 21 unidades / 0,07€ por unidad. *El coste de la receta es el resultado del cálculo del precio de los ingredientes (la media entre la marca blanca y las marcas líder).