FLAN DE MANZANA: más sano y ligero. Ideal para un postre sin remordimientos...

#Postres y dulces 08 abril 2013

FLAN DE MANZANA: más sano y ligero. Ideal para un postre sin remordimientos...

Lo original de este flan es que lleva manzana, y por eso mismoes más sano y ligero!

FLAN DE MANZANA
Para 10-12 raciones / 40-55 min

Ingredientes:
· 100 g de azúcar
· la piel de ½ limón (solo la parte
amarilla)
· ½ cucharadita de canela molida
· 2 manzanas en cuartos, peladas y descorazonadas
· 20 g de mantequilla
· 50 g aprox. de caramelo liquido
· 3 huevos
· 1 lata de leche evaporada Ideal (410 gramos)
· 1 litro de agua (para el vaso)
Necesitarás 12 moldes individuales o un molde de cake (de aluminio o silicona)

A cocinar:
1. Pon en el vaso del Thermomix® el azúcar y pulveriza 20 seg / vel 5-10.
2. Incorpora la piel de limón, la canela y pulveriza 15 seg / vel 5-10, saca y reserva.
3. Pone en el vaso las manzanas y trocea 3 seg / vel 4.
4. Añade la mantequilla y programa 5 min / Varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara. Mientras, pincela con caramelo el interior de un molde tipo cake o de 12 moldes individuales, colócalos en el recipiente Varoma y reserva.
5. Incorpora el azúcar aromatizado del paso 2, los huevos, la leche y mezcla 5 seg / vel 3. Vuelca el contenido del vaso en el molde caramelizado y tápalo con papel de aluminio sellando bien los bordes. (si usas moldes individuales, puedes taparlos todos juntos)
6. Vierte el agua en el vaso, sitúa el recipiente varoma en su posición con el molde dentro, pon encima del aluminio un trozo de papel absorbente y tapa. Programar 45 min (si es un molde grande) ó 30 min (si son moldes individuales), Varoma / vel 1.
7. Deja enfriar, reserva en el frigorífico, desmolda y sirve.

Sugerencia: Para decorar, puedes preparar un papillote con una manzana cortada en gajos, espolvoreada de azúcar y con un trocito de mantequilla encima, ponlo en el varoma a uno de los lados del molde del flan y se cocerá al mismo tiempo.

Esta receta es de las que enviamos mensualmente a nuestros clientes.