Crema helada de limón...dentro de un limón!

#Postres y dulces 23 junio 2013

Crema helada de limón...dentro de un limón!

¿Ya sabes que vas a tomar hoy de postre? Prueba este refrescante helado de limón...

CREMA HELADA DE LIMÓN
Para 6 raciones / Tiempo TM: 5 min / Tiempo total: 4 h 5 min

Ingredientes:
· 400 g de leche evaporada (Ideal)
· 160 g de azúcar
· La piel de un limón (sin nada de parte blanca)
· 120 g de zumo de limón

Preparación
1. Previamente, vierte la leche evaporada en 1 o 2 bandejas de hielos o moldes similares y congela durante unas 4 horas.
2. Pon el azúcar en el vaso seco y pulveriza 30 seg / vel progresiva 5-10.
3. Incorpora la piel del limón y programa 30 seg / vel progresiva 5-10.
4. Añade la leche evaporada congelada y tritura 20 seg / vel 5.
5. Coloca la mariposa en las cuchillas y monta la leche 3 min / vel 4. Tiene que doblar el volumen.
6. Añade el zumo de limón y programa 10 seg / vel 3.
7. Puedes servir la crema en el momento o verterla en un molde o en limones vaciados y reservar en el congelador hasta el momento de servir.

Sugerencia: Ten siempre en el congelador leche evaporada, es la base de muchos helados cremosos (tiene menos grasa que la nata). Si ya la tienes congelada podrás hacer helados en sólo 5 min.

COSTE DE LA RECETA*: 2,38€ / 0,39€ por helado
*El coste de la receta es el resultado del cálculo del precio de los ingredientes (la media entre la marca blanca y las marcas líder).