Berenjenas a la parmesana... buenísimas!

#Verduras, hortalizas y ensaladas 13 octubre 2013

Berenjenas a la parmesana... buenísimas!

Esta receta está muy rica, es ligera y sirve de guarnición tanto para un pescado como para una carne. Y si eres vegetariano...es un plato ideal! Me encanta como queda en cazuelitas individuales.

BERENJENAS A LA PARMESANA
Para 6 raciones / 1 h / 167 kcal por ración

INGREDIENTES:
· 70 g de aceite de oliva
· 800 g de tomate natural triturado
· 1 cucharada de azúcar
· 1 cucharadita de sal
· ½ cucharadita de orégano
·1 manojo de albahaca picada (20 g) o ½ cucharadita seca
·3 berenjenas cortadas en rodajas
· 100 g de queso parmesano rallado
. 1 mozzarella de búfala (150g)

A COCINAR:
1. Lava y corta las berenjenas en rodajas de 0,5 cm aprox. Y colócalas en el recipiente Varoma verticalmente, para dejar libre los orificios de la base y que circule bien el vapor. Puedes repartirlas entre el recipiente y la bandeja Varoma. Tapa y reserva.
2. Pon en el vaso el aceite, el tomate, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. Pon el Varoma en su posición y programa 30 min/ Varoma/ vel 1.
3. Baja el recipiente Varoma y comprueba que el tomate esta reducido. Si no es así, programa 5 min/Varoma/vel 1.
4. Precalienta el horno a 200º.
5. En una fuente de horno, pon 1/3 de las rodajas de berenjena, espolvorea parmesano y reparte la mitad de la mozzarella en trocitos y vierte un tercio de la salsa de tomate repite la operación y termina cubriendo las berenjenas con el resto de tomate y espolvorea con parmesano.
6. Hornea 15 minutos y gratina la superficie.

SUGERENCIA: Puedes hacerlo en cazuelitas individuales. Mejor no congelarlo, porque la berenjena después queda demasiado blanda.

Esta receta es de la revista Thermomix® nº59