Aprovecha el fin de semana para cocinar y hacerte los tuppers para toda la semana.

#Carnes y aves 15 septiembre 2012

Esta receta es ideal para esto, serás la envidia de tus compañeros de tupper! Y si comes en casa, no dejes de probar este estofado de sabor casero.

Aprovecha el fin de semana para cocinar y hacerte los tuppers para toda la semana.

ESTOFADO DE MAGRO DE CERDO CON ALCACHOFAS
Para 6 raciones / 1h 10 min

Ingredientes:
·300 g de cebolla cortada en cuartos
·1 diente de ajo
·70 g de aceite de oliva
·1 cucharada rasa de harina
·800 g de magro de cerdo en trozos pequeños
·130 g de zanahorias en rodajas gruesas
·1 cucharadita colmada de sal
·pimienta negra molida al gusto
·1 hoja de laurel
·1 clavo de olor (opcional)
·100 g de vino tinto
·350 g de agua
·250 g de alcachofas congeladas en cuartos

A cocinar:
1. Poner en el vaso la cebolla y el ajo. Trocear programando 5 seg. / vel. 5. Bajar al fondo del vaso con la espátula.
2. Añadir el aceite y programar 10 min / Varoma / vel 1.
3. Incorporar la carne ligeramente enharinada, las zanahorias, la sal, la pimienta, el laurel y el clavo. Programar 5 min / 100º / giro a la izquierda / vel cuchara. Cuando falte 1 min añadir el vino por el bocal.
4. Añadir el agua y programar 35 min / Varoma / giro a la izquierda / vel cuchara.
5. Añadir las alcachofas y programar 10 min / 100º / giro a la izquierda / vel cuchara.
6. Comprobar el punto de cocción de la carne y si fuera necesario programar 5 min / 100º / giro a la izquierda / vel cuchara.
Conviene dejarlos reposar antes de servir.

COSTE DE LA RECETA*: 5,8€ / 0,96 € por ración. Compara el precio con el de una ración de comida para llevar o con el precio del menú del bar. *El coste de la receta es el resultado del cálculo de la media entre la marca blanca y las marcas líder.

Esta receta pertenece a la Clase de Cocina Económica