NUGGETS DE POLLO

#Carnes y aves 13 abril 2018


Esta receta de Nuggets de pollo, seguro que será un plato bien recibido, sobre todo por los niños y con Thermomix® no te costará nada hacerlos. Lo mejor de todo, además de lo ricos que están, es que son mucho más naturales y sanos que los que puedas comprar preparados.


Puedes preparar los Nuggets de pollo  con antelación, sólo a falta de freírlos antes de servir la comida o la cena. Incluso puedes hacer más cantidad y congelarlos, así los tendrás casi listos siempre que quieras disfrutar de unos ricos nuggets de pollo caseros.


Preparación: 20 minutos


Dificultad: Baja


INGREDIENTES: (20 unidades)


- 200 gramos de pechuga de pollo sin piel (troceada)


-1/2 cucharadita de sal


- 1/2 cucharadita de ajo en polvo (o 1diente de ajo)


- 2 rebanadas de pan de molde (sin corteza), en trozos


- 60 g de queso crema (tipo Philadelphia)


- 30 g de leche


- 1 huevo


- 50 g de agua


-100 g de pan rallado (puedes rallar el pan duro en el Thermomix® ,


10 seg/vel  10)


- aceite para freir


PREPARACIÓN:


1.- Ponga en el vaso la pechuga, la sal y el ajo y pique 5 seg/vel 7.


2.- Añada el pan, el queso y la leche y mezcle 10 seg/ vel 7.


3.- Retire del vaso y haga bolitas pequeñas (del tamaño de una nuez) y luego aplástelas con cuidado para hacer los nuggets. En un bol bata el huevo con el agua y pase cada uno de los nuggets primero por pan rallado, huevo y otra vez por pan rallado. Fría los nuggets en aceite medianamente caliente hasta que estén dorados y colóquelos sobre papel de cocina para que absorba todo el aceite. Sirva.


La receta la tienes en Cookidoo en la colección ESPECIAL POLLO .


Yo la he modificado, poniendo la mitad de la leche (para que la masa no estuviera tan blanda y fuera más manejable) y rebozándolos dos veces por pan rallado.