¿ TE ENSEÑO A HACER HORCHATA Y FARTONS CON Thermomix® ?

#Bebidas 01 junio 2017

¿ TE ENSEÑO A HACER HORCHATA Y FARTONS CON Thermomix® ?Entra en mi blog, y ponte en contacto conmigo, te enseño lo fácil que es elavorar una horchata.INGREDIENTES PARA HORCHATA: ( 8 vasos)· 250 g de chufas lavadas y secas· 1 trozo de 1 cm de piel de limón ( sólo la parteamarilla)· 500 - 700 g de agua· 200 g de azúcar· 1000 g de cubitos de hieloPREPARACIÓN:1. Pon en el vaso las chufas lavadas, la piel de limóny pulveriza 20 seg / vel progresiva 5-10.2. Añade el agua y programa 1 min / vel. 5-10.3. Cuela con la ayuda de una tela tupida (un saquito).Lava el vaso y la tapa.4. Pon en el vaso el líquido colado, añade el azúcary los cubitos de hielo. Programa 2 min / vel progresiva5-10. Sirve inmediatamente.INGREDIENTES PARA FARTONS: ( 30 fartons)· 100 g de agua· 70 g de aceite· 100 g de azúcar· 30 g de levadura fresca· 2 huevos· 350 - 400 g de harina defuerza· 1/4 de cucharadita de salAlmíbar:· 150 g de agua· 200 g de azúcar· 50 g de azúcar glasPREPARACIÓN:1. Pon en el vaso el agua, el aceite , el azúcar, la levaduray los huevos. Programa 10 seg / vel 6.2. Incorpora la harina y la sal y programa 4 min / velespiga . Deja reposar durante 15 min en el vaso.3. Con las manos untadas en aceite, forma bolas de25 g ( es una masa blanda y pegajosa) estírala paraformar cilindros de 20 cm de largo, haciendo rodarla masa. Colócalos en una bendeja de horno conpapel de hornear. Deja reposar 2 h.4. Precalienta el horno a 200º.5. Hornea durante 8 min en tandas y prepara elalmibar ( para bañar los fartons aún calientes)6.Almíbar: Pon en el vaso el agua y el azúcar yprograma 7 min / 100º / vel 2. Vierte el almíbar enun recipiente alargado y ves bañándolos en el almíbar.Espolvorealos con azúcar glas