Me encantan las habas ! Este plato es una tapa perfecta para acompañarla con un filete de carne , un pesadito al vapor … Mientras se hacen las habas abajo arriba podemos poner un pescadito o lo que queráis

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 abril 2013

Me encantan las habas ! Este plato es una tapa perfecta para acompañarla con un filete de carne , un pesadito al vapor … Mientras se hacen las habas abajo arriba podemos poner un pescadito o lo que queráis

HABAS AL AROMA DE MENTA(4 Raciones)

Ingredientes :
... 1 cebolla cortada en cuartos
1 zanahoria pelada y cortada en 2 ó 3 trozos
1 diente de ajo
50 g de aceite de oliva
100 g de jamón serrano en dados
500 g de habas frescas desgranadas
100 g de vino blanco
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra
1-2 ramitas de menta

A cocinar!
1- Poner en el vaso la cebolla, la zanahoria y el ajo .Trocear 3 seg/vel5. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2-Añadir el aceite y el jamón y sofreír 8min/Varoma/giro izquierda/vel cuchara.
3-Colocar la mariposa en las cuchillas, incorporar las habas, el vino, la sal, la pimienta y la menta. Programar 20min/Varoma/giro izquierda/velocidad cuchara ( en este paso podéis poner un pescadito al vapor)
4-Verter las habas en una fuente y servir inmediatamente.