Me encantan las habas ! Este plato es una tapa perfecta para acompañarla con un filete de carne , un pesadito al vapor … Mientras se hacen las habas abajo arriba podemos poner un pescadito o lo que queráis

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 abril 2013

Me encantan las habas ! Este plato es una tapa perfecta para acompañarla con un filete de carne , un pesadito al vapor … Mientras se hacen las habas abajo arriba podemos poner un pescadito o lo que queráis HABAS AL AROMA DE MENTA(4 Raciones)Ingredientes :... 1 cebolla cortada en cuartos1 zanahoria pelada y cortada en 2 ó 3 trozos1 diente de ajo50 g de aceite de oliva100 g de jamón serrano en dados500 g de habas frescas desgranadas100 g de vino blanco1 cucharadita de sal1 pellizco de pimienta negra1-2 ramitas de mentaA cocinar!1- Poner en el vaso la cebolla, la zanahoria y el ajo .Trocear 3 seg/vel5. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.2-Añadir el aceite y el jamón y sofreír 8min/Varoma/giro izquierda/vel cuchara.3-Colocar la mariposa en las cuchillas, incorporar las habas, el vino, la sal, la pimienta y la menta. Programar 20min/Varoma/giro izquierda/velocidad cuchara ( en este paso podéis poner un pescadito al vapor)4-Verter las habas en una fuente y servir inmediatamente.